Новости

Россельхознадзор не получил от властей Германии информацию, есть ли среди аттестованных в России немецких компаний потребители "диоксиновых" кормов. Об этом заявил вчера руководитель ведомства Сергей Данкверт.

Сейчас, по его словам, около 90 предприятий Германии по производству кормов аттестованы на поставки своей продукции в Россию. "Мы спрашиваем - есть ли среди них те 25 предприятий, на которых выявлены опасные корма, и не получаем ответа", - заявил он.

"Ту информацию, которую нам предоставляют германские коллеги, никак нельзя назвать адекватной той, что мы запрашиваем", - пояснил "Интерфаксу" Данкверт.

Россельхознадзор также просил пояснить, почему был отменен запрет на поставки продукции с большинства предприятий, которые в начале "диоксинового скандала" оказались под эмбарго. Их число резко сократилось счетырех тысяч предприятий до 558. Ответы Данкверт планирует получить на встрече со статс-секретарем минсельхоза Германии Робертом Клоосом на выставке по АПК "Зеленая неделя", которая стартует в пятницу в Берлине.

Экономика ВЭД