Новости

20.01.2011 08:05
Рубрика: Происшествия

Ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" буксируют транспортный рефрижератор "Берег Надежды"

В настоящее время караван из двух судов "Адмирал Макаров" и "Красин" буксируют в Сахалинском заливе транспортный рефрижератор "Берег Надежды". Очередной этап операции начался в четверг, в 4-30 по местному времени.

- Ледокол "Красин" идет впереди, за ним следует ледокол "Адмирал Макаров", который тащит на буксире, "на усах" "Берег Надежды", - рассказала руководитель пресс-службы Дальневосточного морского пароходства  Татьяна Куликова.

За четыре часа караван прошел три мили в северном направлении. До местонахождения плавбазы "Содружество" им осталось пройти еще три мили, а оттуда - еще более 30 миль до чистой воды.

Погодные и ледовые условия в районе спасательной операции сложные - дует северный ветер 10 м/с, ледовые поля из плотных и торосистых льдов.

Принято решение, что ледоколы выведут к чистой воде сначала "Берег Надежды", а потом плавбазу, которую пришлось оставить на время из-за обрыва сцепки.

Напомним, что спасательная операция в Охотском море продолжается три недели. Плавбаза "Сожружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и траулер мыс "Елизаветы" запросили помощи 31 декабря 2010 года. Первым из ледового плена ледокол "Адмирал Макаров" освободил "Мыс Елизаветы" и "Профессор Кизеветтер". Последний уже вернулся во Владивосток.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники