20.01.2011 00:09
    Рубрика:

    В Пермском крае волонтеры подтянут в учебе двоечников из малоимущих семей

    С первого февраля в Перми начнет работу благотворительный проект "Школа без уроков".

    Он ориентирован на детей из малообеспеченных семей, которым требуется помощь при подготовке уроков по сложным для них школьным предметам. Сейчас идет набор заявок от семей, чтобы определить, по каким предметам потребуются преподаватели.

    - Особенность проекта в том, что мы стараемся организовать для ребят индивидуальные занятия. Так как только занятие ребенка в паре со взрослым дают максимальную эффективность, - рассказывает координатор волонтерских проектов фонда "Мост любви" Анна Тонконогая. - Поэтому мы заинтересованы сейчас и в наборе как можно большего количества преподавателей-волонтеров. Это могут быть студенты, педагоги-пенсионеры, любые специалисты, у кого есть свободное время и желание помочь. Наш проект будет действовать шесть месяцев. Если возникнут вопросы у желающих стать волонтерами, мы оперативно ответим через социальные сети или по телефону.

    Кроме занятий по школьным предметам, для детей из малоимущих семей в фонде проведут занятия в кружках разных направлений: рукоделие, современные танцы, спорт. По желанию детей в рамках профориентации - экскурсии на разные предприятия города.

    Занятия проходят в общественных центрах по адресам: Пермь, ул. Пушкина, 13, и бульвар Гагарина, 58а. Тел. (342) 212-21-92