Новости

20.01.2011 11:47
Рубрика: Власть

Лимит на погоны

В Пермском крае сократят еще более двух тысяч милиционеров

Реформирование системы МВД привело к сокращению 2442 штатных единиц в подразделениях ГУВД по Пермскому краю.

Это 12 процентов от общей штатной численности пермской милиции. Как заявлено на состоявшейся в Перми коллегии ГУВД по итогам 2010 года, второй этап реформирования предполагает сокращение еще на 10 процентов (2028 человек) от лимитной численности.

В 2012 году согласно разработанной схеме 44 органа внутренних дел края будут реформированы в 22 территориальных подразделения.

Чтобы реформирование милиции прошло максимально безболезненно, численность ведущих служб - участковые уполномоченные милиции, подразделения по делам несовершеннолетних, подразделения криминальной милиции и органов предварительного расследования, дознания - в основном будет сохранена. Сокращения коснутся должностей младших оперуполномоченных, помощников следователей, помощников участковых уполномоченных, то есть сотрудников, выполняющих вспомогательные функции.

- В этой связи будут предприняты меры по сохранению управляемости всех звеньев органов внутренних дел с целью своевременного адекватного реагирования на происходящие изменения в криминогенной ситуации, - заверил начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов.

Также на коллегии отмечено, что в милицейских рядах обнаруживается все больше нарушителей дисциплины. Так, число уволенных сотрудников УВД по отрицательным мотивам увеличилось с 17 до 45, в том числе за нарушения служебной дисциплины - с 4 до 38.

- Увеличение поставленных на учет нарушений обусловлено повышением ответственности за совершенные проступки как сотрудников, так и руководящего состава органов внутренних дел за правонарушения, - пояснил Юрий Горлов. - ГУВД ушло от практики, когда по результатам служебных проверок сотрудникам, допустившим нарушения служебной дисциплины, позволяли уволиться по собственному желанию. В дальнейшем некоторые из них восстанавливались в милиции и других правоохранительных органах. Сегодня результаты проверок по фактам нарушений доводятся до соразмерной нарушению ответственности, в том числе до увольнения по отрицательным мотивам.

Справка "РГ"
В Пермском крае в 2010 году зарегистрировано 73435 преступлений, что на 16,8 процента меньше, чем в 2009 году. На 16,4 процента уменьшилось количество нераскрытых преступлений (с 43964 до 36732).

Власть Безопасность Правоохранительная система ПФО Пермский край Реформа МВД