Новости

21.01.2011 21:21
Рубрика: Спорт

Мария перешла немецкую границу

Мария Шарапова пробилась в одну восьмую финала Открытого чемпионата Австралии

Россиянка Мария Шарапова обыграла в Мельбурне немку Юлию Гёргес и теперь за выход в четвертьфинал поборется с другой представительницей Германии - Андреа Петкович.

Посмотрим на состоявшиеся матчи, а также на будущий поединок глазами немецкой прессы. В Германии с нетерпением ждали встреч с участием двух немецких теннисисток, пишет газета "Франкфуртер альгемайне". В пятницу двум оставшимся в основной сетке "немецким дамам" противостояли бывшие первые ракетки мира. Юлия Гёгргес сражалась с россиянкой Марией Шараповой, а Андреа Петкович должна была играть против американки Винус Уильямс. Что касается первой пары, то девушки встречались на корте лишь однажды, зато знают друг друга очень хорошо. "Мы часто разговариваем по телефону, переписываемся "эсэмэсками", Маша - очень приятный человек, - рассказала журналистам газеты Юлия. - И я рада, что сыграю против Маши на большой арене - ради этого момента можно работать целый год". Почти все издания Германии на своих спортивных страницах еще раз напомнили о том, что больше года тому назад Шарапова "разрешила" Юлии носить платья из ее теннисной коллекции - все равно Мария не могла надеть эти наряды, так как была травмирована и не участвовала в соревнованиях.

К сожалению немецких болельщиков, Гёргес уступила Шараповой - 6:4, 4:6, 4:6. Матч продолжался 2 часа 29 минут. 22-летняя Юлия отлично играла, особенно в первом сете. "Это был один из лучших моих матчей, которые я когда-либо проводила, - сказала потерпевшая поражение теннисистка. - Мне не в чем себя упрекнуть".

Экс-приме мирового тенниса Гёргес дала настоящий бой, пишет "Зюддойче цайтунг". Сама Шарапова вынуждена была признать: "Юлия из любого положения, из любого угла корта может нанести неотразимый удар, что она и делала". Газета привела и слова Шараповой о собственной игре: "Я была не очень довольна своей игрой в первом сете. В первом сете у нас получались короткие розыгрыши, и это меня немного расслабило. Но я рада, что использовала свои шансы. Мне удалось повернуть ход игры в свою пользу. После этого я стала бить сильнее и глубже. Я не позволила сопернице полностью раскрыться и выполнять ее лучшие удары".

 Гёргес еще ни разу не доходила до одной восьмой финала на турнирах "Большого шлема", но это вопрос времени, считает газета. Занимающая сейчас 38-ую строчку мирового рейтинга спортсменка не боится никаких авторитетов. "Раньше я проигрывала, можно сказать, теннисисткам с именем, но теперь я научилась действовать против подобных соперниц активно и использовать свои шансы", - говорит Юлия Гёргес. По ее мнению, прошедший матч показал, что она на правильном пути.   

Что касается другой немецкой теннисистки - Андреа Петкович, то она успела разыграть с американкой Винус Уильямс только семь очков. При счете 0:1 и 0:30 старшая сестра знаменитого семейства из США снялась с матча. Винус, получившая травму мышцы бедра во время предыдущего поединка, надеялась на чудо, на то, что нога не будет ее беспокоить. Однако боль не дала возможности не то что играть, а просто полноценно передвигаться. Увы, 15 тысяч зрителей на центральном корте - арене имени Рода Лэйвера не смогли насладиться игрой теннисисток. И Андреа Петкович вышла в одну восьмую финала Открытого чемпионата Австралии без борьбы.

Как раз соперницей Петкович будет россиянка Мария Шарапова. Газета "Бильд" приводит мнение Петкович об игре своей соотечественницы, соперницы русской Марии. "Юлия на самом деле здорово играла, - сказала Андреа. - Но я должна быть внимательной, нужно подчистить свой теннис, так как Шарапова сейчас действительно набрала турнирный ритм, сбить ее с толку будет очень сложно".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2011 Мария Шарапова