Новости

24.01.2011 00:38
Рубрика: Происшествия

"Европу" охватил огонь

Во время пожара в торговом центре "Европа" два человека погибли, более десяти получили ожоги

В Уфе в субботу в 15.30 по московскому времени начался пожар в центре моды "Европа", расположенном на главной магистрали города проспекте Октября.

Очевидцы утверждают, что распространению огня предшествовал хлопок, напоминающий взрыв. От взрыва обрушился стеклянный фасад. Осколками повреждено несколько автомобилей, припаркованных на стоянке на улице.

В первые же минуты ЧП на место выехали 20 пожарных расчетов, спасатели и сотрудники МВД по РБ. Все сотрудники и посетители торгового центра эвакуированы. .

- В здании обнаружены тела двоих погибших: 18-летней посетительницы торгового центра и мужчины. Пятерых пострадавших с ожогами и отравлением угарным газом госпитализировали в городские больницы N 18 и 21, двое из них находятся пока в реанимации в очень тяжелом состоянии, - сообщил Максим Родионов.

В непосредственной близости от центра "Европа" расположены автозаправка и республиканский онкологический диспансер, однако пожар удалось локализовать достаточно быстро.

- Площадь пожара достигла тысячи двухсот квадратных метров. На месте работают 70 спасателей и 30 единиц пожарной техники. У здания сгорела вся фасадная часть и рухнули несколько внутренних перегородок.

- Точная причина пожара устанавливается, - сообщил корреспонденту "РГ" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Марат Бурханов. - Однако версия теракта сотрудниками МЧС и МВД не подтверждается. Скорее всего, взорвались баллоны с газом, которые исполь-зовались для работы тепловых пушек.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа РГ-Фото Фото: Башкортостан Фото дня