Новости

24.01.2011 00:05
Рубрика: Спорт

"Звезды" на приеме

В Кемерово прошел матч с участием лучших игроков Суперлиги

В минувшие выходные состоялось одно из главных событий российского волейбольного сезона. На только открывшей свои двери арене в Кемерово встретились лучшие игроки нашего чемпионата. Повод - традиционный Матч звезд Суперлиги.

Еще летом 2010-го спорткомплекс "Арена" был только в проекте. Да, для будущего волейбольного центра отвели землю, заложили фундамент, но до сдачи объекта в эксплуатацию, казалось, еще довольно далеко. Однако кемеровские власти уже тогда заявляли о желании провести в своем городе звездный уик-энд.

Всероссийская федерация волейбола, ранее отдававшая право принять у себя лучших волейболистов Суперлиги Екатеринбургу и Сургуту, была только "за". Вопрос был только один: успеют в Кемерово или нет? Кому-то, возможно, темпы строительства покажутся фантастикой, но "Арену" сдали в назначенные сроки. Причем не как обычно, с последующей доводкой до ума, а "под ключ". Волейболисты и гости Матча звезд-2010 за прошедшие выходные так и не нашли в ней изъянов.

Предофициальное открытие нового комплекса состоялось накануне игры. В первый день большого волейбольного праздника его участники провели мастер-классы для воспитанников местной спортшколы, посоревновались в индивидуальных конкурсах и сыграли дружеский матч в формате "Ветераны" против "Молодых".

Наибольший интерес у зрителей вызвали два события. Во-первых, поклонники волейбола, как обычно, ждали нового рекорда в конкурсе на самую сильную подачу. Лучшим до недавнего времени в этом соревновании был диагональный "Ярославича" Семен Полтавский, некогда запустивший мяч со скоростью 116 километров в час. К радости публики, данное достижение было побито. Игроки новосибирского "Локомотива" Николай Павлов и уфимского "Урала" Клейтон Стэнли подняли планку до 118 км/ч. Не меньший ажиотаж вызвала и игра, в которой всех участников Матча звезд разделили по возрастному признаку. Командам предстояло сыграть полноценный сет плюс тай-брейк. Победу в партии одержали "Молодые" (25:18), а вот укороченный сет остался уже за "Ветеранами" (19:17). Дружба, одним словом.

Ну а вечером следующего дня состоялось главное событий уик-энда. В этом году игра с участием лучших волейболистов Суперлиги прошла в новом регламенте. Если в прежние годы команды формировались по принципу "россияне против остального мира", то на этот раз волейболистов поделили на сборные "Запада" и "Востока".

Товарищеской получилась только первая партия. Игроки больше улыбались, шутили, стараясь получить от процесса максимум удовольствия. Однако дальше дело пошло всерьез. Уступать не хотел никто, и в итоге зрители получили отличный коктейль из борьбы и шоу. Победу же одержали "западники" - 3:1 (25:20, 24:26, 25:16, 25:22).

- Прежде всего была задача доставить удовольствие публике. Я думаю, мы ее выполнили, - сказал по окончании встречи тренер победителей Владимир Алекно. - Перед игрой напомнил ребятам, что мы здесь находимся, в общем-то, не по своей воле, а по воле болельщиков, которые за нас голосовали. Каждый из волейболистов набрал от тысячи до 2,5 тысячи голосов. Поэтому они должны были выйти и защитить прежде всего свое имя.

Судя по довольным лицам зрителей, покидавших после матча "Арену", участники Матча звезд их ожидания оправдали сполна.

Спорт Волейбол