Новости

24.01.2011 00:51
Рубрика: Власть

Часовым сократили час

На базе бывших военных училищ могут создать кадетские корпуса

Глава военного ведомства не исключил, что на базе Тюменского военного института может быть создано президентское кадетское училище.

- Есть поручение президента о создании президентских кадетских училищ, - заявил министр обороны России Анатолий Сердюков на брифинге в Тюмени. - Одно из них можно разместить на территории Тюменского военного института - территория большая, в хорошем состоянии, у института удачное месторасположение.

Он подчеркнул, что уже прошли его переговоры с губернатором Тюменской области о возможном открытии в Тюмени президентского кадетского училища. Такой же вопрос обсуждался и в Томской области. Там можно разместить президентское кадетское училище на базе фондов бывшего военно-медицинского института, который размещался в городе. Как сообщила журналистам пресс-секретарь министра обороны Ирина Ковальчук, Анатолий Сердюков осмотрел базу и корпуса бывшего института. Напомним, в соответствии с поручением главы государства в период с 2010 по 2013 год во всех федеральных округах должны быть созданы президентские кадетские училища. Прием в них проводится на конкурсной основе, но в первую очередь из числа детей военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных сил. Кроме того, в президентские кадетские училища принимаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Первое такое училище было создано в Оренбурге.

Также министр обороны заявил, что военное руководство принимает дополнительные меры для исключения массовых простудных заболеваний в Вооруженных силах, особенно в регионах с холодным климатом.

- Принято решение, там, где температура опускается ниже минус 20 градусов, сократить часовому несение службы в карауле с двух до одного часа. Кроме того, занятия с открытого воздуха переносятся в помещение, - сказал Анатолий Сердюков.

Власть Безопасность Армия Реформа военного образования