Новости

24.01.2011 00:50
Рубрика: Власть

Дорожный пост

Назначен новый начальник столичного управления ГИБДД

Столичная автоинспекция получила нового начальника.

Глава государства освободил от должности главы ГИБДД по Москве Сергея Казанцева и назначил на нее Александра Ильина.

Как сообщалось ранее, генерал-майор милиции Сергей Казанцев написал рапорт об отставке по собственному желанию еще в августе 2010 года. Как поясняли тогда официальные источники, причина была в достижении Казанцевым предельного возраста нахождения на службе. А по неофициальной версии, в последнее время к столичной Госавтоинспекции были нарекания руководства.

Новый глава управления ГИБДД по Москве Александр Ильин родился в 1962 году в Ярославле. Как сообщается, у него два высших образования: он с отличием закончил автомеханический факультет местного политехнического института, а также Ярославский юридический институт. В 1985 году он пришел на службу в ГАИ.

- Александр Владимирович пришел к нам начальником ГИБДД в 35 лет и был тогда одним из самых молодых среди коллег в стране, - рассказал информационным агентствам заместитель начальник управления ГИБДД по Ярославской области Андрей Сироткин. - За эти годы существенно окрепла материальная база ГИБДД и, соответственно, улучшилось оказание услуг населению.

По его словам, повсеместно созданы специализированные регистрационно-экзаменационные подразделения, где ведется техосмотр и прием экзаменов, которые работают по 12 часов без выходных, действует предварительная запись через Интернет. Подчиненные Ильина характеризуют его как демократичного, решительного и разумного руководителя. А по отзывам водителей, на дорогах Ярославской области нет разгула мздоимства.

Власть Работа власти Госуправление Москва ГИБДД Москвы Новый состав правительства Москвы