Новости

24.01.2011 00:35
Рубрика: Происшествия

Украина вернет "цапка" России

Пока одного. Документы, необходимые для начала процедуры эктрадиции второго, еще рассматриваются

Правоохранительные органы Украины удовлетворили запрос Генпрокуратуры России о выдаче гражданина РФ Вячеслава Рябцева.

Рябцев, известный по кличке Буба, - один из обвиняемых в массовом убийстве в доме кущевского фермера Аметова. Ему и еще одному соучастнику этого преступления Владимиру Алексееву, известному по кличке Вова Беспредел, обвинение предъявили заочно, так как оба кинулись в бега, были объявлены в международный розыск и обнаружены в городе Бердянске, где их задержали девятого декабря минувшего года. Генпрокуратура РФ направила запрос об их выдаче, после чего началось оформление документов, необходимых для начала процедуры экстрадиции.

В отношении Рябцева эта процедура уже завершена, и, как сообщили в Гепрокуратуре РФ, сейчас согласовывается дата его передачи российским правоохранителям. Информации по поводу Алексеева пока нет.

Не подтвердилась информация об освобождении под 14 миллионов рублей залога кущевского милиционера Александра Ходыча, задержанного 24 ноября прошлого года. Руководителю межрайонного подразделения центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края инкриминируется превышение должностных полномочий. В станице Кущевской он считался "цапковской" крышей. 20 января Кущевский районный суд продлил арест Ходыча еще на 29 дней - до 23 февраля включительно.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Суд над "цапками"