Новости

24.01.2011 00:22
Рубрика: Власть

Ремонт кабинета

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер подписал указ об отставке правительства

Документ был подписан непосредственно в ходе заседания правительства республики 21 января - сразу же после доклада руководителя администрации главы и правительства Коми Лилии Опариной, которая со ссылкой на Комистат сообщила, что деятельностью правительства в регионе удовлетворены менее 30 процентов респондентов, не удовлетворены - 45 процентов.

- Аналогичная картина связана с работой органов местного самоуправления. Причем жители республики не видят разницы между органами государственной власти и органами местного самоуправления, - прокомментировала Лилия Опарина. - Причина в том, что наши исполнители ориентированы на процесс, а не на результат. Превалирует формальный подход, когда исполнители присылают отписки из предыдущих отчетов.

До формирования нового правительства Гайзер просил "старых" министров продолжать исполнять обязанности, а относительно кандидатов на руководящие посты в обновляемом кабинете добавил, что "решение будет принимать по каждому отдельно".

Главам муниципалитетов Гайзер указал, что вышесказанное напрямую относится и к ним:

- Каждый из вас должен подумать, насколько он способен и готов выполнять свои обязанности. Если вы честно себе ответите на этот вопрос, то лучше подать заявление сейчас.

- Отставка правительства, - заявила Марина Истиховская, председатель Государственного совета Республики Коми, - совершенно логичное решение главы республики. Я лично в рамках парламентского контроля часто сталкивалась с невыполнением прямых поручений главы республики должностными лицами. Трудно назвать эффективными менеджерами тех, кто не считает нужным выполнять поручения главы республики. Поэтому решение об отставке правительства абсолютно правильное и своевременное.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми