Новости

24.01.2011 10:38
Рубрика: Спорт

Вера Звонарева вышла в четвертьфинал Australian Open

Источник: Вести.Ru

На Открытом чемпионате Австралии по теннису началась вторая неделя турнира. И россиянка Вера Звонарева, "посеянная" в Мельбурне под вторым номером, вполне уверенно прошла матч 1/8 финала, выиграв у Иветы Бенешовой из Чехии - 6:4, 6:1. Еще одна наша теннисистка - Екатерина Макарова - должна будет сыграть с третьим номером "посева" Ким Клийстерс из Бельгии.

Ранее Звонарева и Бенешова встречались между собой четыре раза и лишь в одном поединке Вера не смогла одержать победу. Играли они и в рамках Открытого первенства Австралии в прошлом году, и тогда сильнее также была Звонарева. Так что у Веры не было особых проблем с чешкой ни ранее, ни на нынешнем турнире "Большого шлема". Матч продолжался 1 час 16 минут.

Напомним, что Звонарева и Макарова - единственные представительницы России, которые еще продолжают выступление на Australian Open. Днем ранее из турнира выбыли бывшие чемпионки соревнований "Большого шлема" Светлана Кузнецова и Мария Шарапова. Шарапова ("посев" №14) проиграла немке Андреа Петкович (№30) - 2:6, 3:6. А Кузнецова (№23) не смогла пройти итальянку Франческу Скьявоне (№6) - 4:6, 6:1, 14:16.

"Несеяная" Екатерина Макарова, которой предстоит труднейший матч с экс-первой ракеткой мира Клийстерс ("посев" №3), на этом турнире уже смогла преподнести две сенсации. Сначала она переиграла другую бывшую первую ракетку мира сербку Ану Иванович, а затем заставила "сложить оружие" соотечественницу Надежду Петрову, которая была "посеяна" в Мельбурне под №13.

В этот же день в мужском турнире Australian Open состоится несколько матчей с участием первых номеров "посева". Первая ракетка турнира и мира испанец Рафаэль Надаль будет играть с Марином Чиличем из Хорватии. Швед Робин Содерлинг ("посев" №4) сыграет с Александром Долгополовым с Украины. А британец Энди Маррей (№5) будет соперничать за выход в четвертьфинал с австрийцем Юргеном Мельцером (№11).

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2011