Новости

Сегодня взрыв прогремел в зале прилетов в аэропорту Домодедово в 16 часов 31 минуту по московскому времени, число пострадавших ориентировочно около 130 человек и более 30 погибших.

По данным правоохранительных органов, взорвался смертник. О том, что есть погибшие и раненые, подтвердили "РГ" и в Росавиации, когда подписывался номер. Как сообщили корреспонденту "РГ", в аэропорт выехали группа специалистов из Следственного комитета, глава Росавиации Александр Нерадько. На момент подписания номера они еще не добрались по московским пробкам до места происшествия.

Число пострадавших уточняется каждый час. По словам помощника главы минздравсоцразвития Софии Малявиной, число погибших будет расти.

Аэропорт Домодедово закрыт. Самолеты принимают другие московские аэропорты. В Домодедово направлено около 60 карет "скорой помощи". В аэропортах усилен досмотр пассажиров и патрулирование территории.

Следователи возбудили по факту взрыва в аэропорту уголовное дело по статье "террористический акт", сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По предварительным данным, смертник находился в толпе встречающих, а мощность бомбы составила 5-10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Маркин добавил, что для оказания практической помощи на место выехала группа следователей Главного следственного управления СК и опытные криминалисты центрального аппарата ведомства. Также в аэропорту уже работают следователи следственного отдела по городу Домодедово и Москве. На месте также работает бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф. "Будут привлекаться врачи Федерального медико-биологического агентства, так как рядом с аэропортом находится подведомственная ФМБА 83-я больница", - отметила София Малявина.

Как сообщили очевидцы, в зоне прилетов международных рейсов столичного аэропорта они слышали сильный хлопок. По их словам, в зале международных прилетов они видят задымление и слышат крики раненых.

- Очень много раненых, помещения заволокло дымом, - сказал очевидец.

25 лет "РГ" Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Правосудие Следствие Компании Авиация Аэропорт Домодедово Суд по делу о теракте в аэропорту Домодедово 25 лет "Российской газете" РГ-Фото Фото дня