Новости

24.01.2011 19:37
Рубрика: В мире

Израильские дипломаты прекратили бастовать за 4,5 процентную прибавку к зарплате

Израильские дипломаты наконец-то прекратили бастовать. Они подписали соглашение с руководством своего ведомства, а также с министерством финансов.

Согласно этому документу, все сотрудники МИД получили разовую премию, а зарплату им повысили как минимум на 4,5 процента. Еще три процента добавят тем, чью работу сочтет образцовой специальный комитет по контролю за качеством работы дипломатов. 6,5 процентов задним числом прибавят тем, кто в последнее время ездил в зарубежные командировки. Тем, кому они только предстоят, оклад увеличат на 15 процентов.

С завтрашнего дня дипломаты вернутся к работе. Правда, как сообщил "РГ" сотрудник израильского МИД Энди Давин, переговоры еще будут продолжаться. Одним из нерешенных вопросов остаются условия продвижения работников по карьерной лестнице.

Как поделился Энди Давин, забастовщики решили прекратить свою акцию, потому как "понимали, что все равно не получат все, чего требуют". То же самое осознавали и в министерстве финансов. И в результате переговоров родилось такое компромиссное соглашение.

Энди Давин назвал его "неплохим". Впрочем, он не исключил возможности повторения нынешней ситуации в недалеком будущем: "Если мы почувствуем, что наши права не уважают, мы снова начнем забастовку".

Напомним: руководство МИД не подписывало заключенное между забастовщиками и министерством финансов соглашение, так как желало повышать зарплату в соответствии с оценками, которые вынесет работникам комитет по контролю за качеством работы. Забастовочный комитет был категорически против этого, но, видимо, был вынужден в этом вопросе уступить. Точные условия оценки качества работы дипломатов еще будут вырабатываться - причем, по информации Энди Давина, в сотрудничестве с профсоюзом.

Из-за акции Израиль не смогли посетить несколько лидеров зарубежных стран, включая президента России Дмитрия Медведева. Кроме того, посол этой страны не смог присутствовать на заседании Совбеза ООН, посвященного мирному процессу на Ближнем Востоке.

В мире Ближний Восток Израиль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники