Новости

25.01.2011 00:21
Рубрика: Общество

Намыльте вирус

Первыми в столице загрипповали дети

Грипп уложил под одеяло уже немало москвичей, но эпидемии пока нет. Если не хотите стать жертвой коварного вируса, не забывайте об укреплении иммунитета, предупреждают врачи.

Уже в декабре гриппом каждый день заболевали свыше ста горожан. По данным столичного Роспотребнадзора, к первой половине января его жертвами стали более 61,5 тысячи человек, из них 34,7 тысячи - дети. На минувшей неделе станция "скорой помощи" ежедневно фиксировала от 200 до 236 заболевших. К концу недели эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом оказался превышен среди детей на 2 процента. Взрослые москвичи до него пока не дотянули.

В Москве циркулируют аденовирус, вирус парагриппа 2-го и 3-го типов, а также вирус гриппа А(Н1N1)2009, который еще называют "свиным".

Давно пора приняться за профилактику, говорят медики. Сейчас вакцинироваться уже поздно, только навредите себе. А вот противовирусные препараты принимать стоит.

Но перед приемом лучше посоветоваться с врачом. Не заразиться гриппом или ОРВИ поможет и элементарное соблюдение гигиены: после улицы не ленитесь промывать нос с мылом, а горло полоскать растворами соды, фурацилина или марганцовкой. Не стоит пренебрегать чесноком и луком. И больше пить жидкости.

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Эпидемия гриппа