Новости

25.01.2011 00:12
Рубрика: Спорт

Одного миллиарда мало

Владельцы "Манчестер Юнайтед" не спешат продавать клуб

Ближневосточные магнаты продолжают экспансию на самую дорогу футбольную лигу мира. По сведениям британской прессы, катарская инвестиционная компания "Катар Холдинг" всерьез заинтересована в покупке популярнейшего английского клуба "Манчестер Юнайтед".

Компания, контролируемая монаршей семьей Катара, по некоторым данным, сделала предложение нынешним владельцам "красных дьяволов" - американскому семейству Глейзеров. "Цена вопроса" - полтора миллиарда британских фунтов стерлингов, или почти 2,5 миллиарда долларов. Однако пока представители руководства МЮ категорически опровергают сам факт предложения катарцев и утверждают, что "клуб в любом случае не продается".

Впрочем, на этот счет есть и иное мнение. Очевидно, что продажа "Манчестер Юнайтед" стала бы для Глейзеров весьма выгодной сделкой. Американцы купили клуб в 2005 году за 790 миллионов фунтов, причем большую часть денег они взяли в долг. Продав МЮ, нынешние владельцы не только покроют все расходы, но и неплохо заработают. Но, по слухам, полутора миллиардов фунтов им пока недостаточно. И распрощаться с "Манчестером" Глейзеры готовы не меньше, чем за два миллиарда. Эта цена показалась чрезмерной даже для почти неограниченных в средствах катарцев. Поэтому, по данным британских журналистов, переговоры зашли в тупик.

Тем временем, кажется, поставлена точка в дискуссии о сроках чемпионата мира-2022, который пройдет в Катаре. Как известно, летом в этой стране стоит страшная жара, и именно климат считался главным минусом катарской заявки. Недавно зазвучали голоса в поддержку переноса чемпионата на январь, чтобы игрокам и болельщикам было комфортнее. Однако ФИФА накануне обнародовала заявление, что никаких планов по изменению срока проведения турнира у нее нет. Любопытно, что это противоречит высказываниям главы мирового футбола Йозефа Блаттера, который пару недель назад лично объявил, что был бы не против зимнего ЧМ-2022.

Спорт Футбол Вокруг футбола