Новости

25.01.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Прайс-лист на задачки

Школьный преподаватель брал с учеников деньги за правильные ответы

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга обнаружила, что учитель физики и информатики петербургской школы N 398 наладил на месте работы незаконный бизнес.

Сотрудники школы заподозрили неладное, когда у девятиклассников необъяснимым образом снизилась успеваемость по информатике и физике. Оказалось, что причина в, мягко говоря, непрофессиональном поведении учителя. Как установила прокурорская проверка, за утерю пароля от персонального компьютера он требовал с учащихся по 50 рублей, а задачи по физике и решения к ним продавал по 30 и 150 рублей соответственно. Факты незаконных поборов подтвердили и сами девятиклассники.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. К слову, на днях Всеволожский городской суд Ленобласти вынес приговор 57-летнему преподавателю гидротехнических дисциплин сельскохозяйственного колледжа за получение взяток от учащихся - за зачеты без проверки знаний. Как сообщает областная прокуратура, доход только за одну сессию для него составил в общей сложности более 50 тысяч рублей. Штраф, который наложил на него суд, превышает эту сумму в девять раз. Сам преподаватель свою вину не признал, заявив, что у него есть разрешение на оказание платных образовательных услуг.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург