Новости

25.01.2011 10:48
Рубрика: Спорт

Время датское

Первая ракетка мира Каролин Возняцки вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии

Во вторник в Мельбурне датская теннисистка польского происхождения обыграла итальянку Франческу Скьявоне - 3:6, 6:3, 6:3. И теперь в четверг за выход в финал поспорит с китаянкой Ли На, которая довольно-таки уверенно одолела немку Андреа Петкович - 6:2, 6:4.

Матч против 30-летней Скьявоне не предвещал лидеру мировой классификации легкой прогулки. Да это хорошо знала и сама юная Каролин. Накануне "датская принцесса" сказала: "Мы с Франческой в отличных отношениях. Она - прекрасная теннисистка. Она играет разнообразно, тактически грамотно, у нее резаные и крученые мячи. А в последнее время Франческа действует и агрессивно. У нее появились мощные удары, она пытается идти к сетке. В это время надо думать о собственной игре, поскольку если будешь концентрироваться на теннисе соперницы, то результат будет отрицательным".

Знать-то это все знала Каролин, но все равно уступила первый сет. Скьявоне творила чудеса - играла с выдумкой, нестандартно и, кажется, не испытывая усталости. А ведь чуть больше суток назад она провела самый долгий и упорный матч на турнирах "Большого шлема", в котором одолела россиянку Светлану Кузнецову с удивительным счетом в решающей партии - 16:14!

Создавалось впечатление, что Скьявоне продолжит свой потрясающий марафон. Выиграв первый сет, она повела в партии второй - 3:1. Каролин в растерянности. Датчанка быстро, в перерыве между геймами, не беря даже медицинский тайм-аут, просит врача перебинтовать ей бедро. Но после этого все равно игра не идет! Тогда Возняцки срывает с себя эту повязку - мешает. И всерьез взялась за дело. Нет, Каролин не атаковала, не наносила мощные удары - просто начала играть точно, внимательно, стараясь посылать мячи, что называется, по месту. А главное - проявляя сумасшедшую выдержку. И добилась своего. Все-таки первая ракетка - есть первая ракетка. Каролин переломила ход игры - Скьявоне начала ошибаться, к тому же сказалась ее утомленность.

Интересно, что при счете 5:2 в решающем сете датчанка имела три матчбола на своей подаче. Но Скьявоне уперлась и отыграла эти мячи. Даже подумалось: неужели все опять перевернется? Но нет - добила соперницу Каролин в следующем гейме. Вот так, не показав даже своей лучшей игры, Возняцки одолела труднейшую соперницу.

Франческу Скьявоне трибуны провожали стоя, аплодируя за продемонстрированный ею теннис. Благодарили и Каролин Возняцки. А сама датчанка облегченно вздохнула - она в полуфинале. Рад и ее отец и тренер - Петр Возняцки, который сильно переживал за дочку.

Попробуем сделать предположение, что Возняцки пробьет китайскую стену в четверг и станет финалисткой Открытого чемпионата Австарлии-2011.

Напомним, что в одном из других четвертьфиналов встречаются россиянка Вера Звонарева и чешка Петра Квитова. Матч по московскому времени начнется в ночь на среду, точнее - в 3 часа. Прямые трансляции будут вести спутниковые телеканалы "НТВ-плюс Теннис" и "Евроспорт". В другом четвертьфинале сойдутся бельгийка Ким Клийстерс и полька Агнешка Радваньска.

И тоже попробуем сделать свой прогноз. Скорее всего, в полуфинал выйдут Звонарева и Клийстерс, вторая и третья ракетки мира. Что ж, будем ждать "полуфинала мечты".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2011