Новости

25.01.2011 00:32
Рубрика: Общество

Как вы относитесь к собственному возрасту?

Ангелина Вовк,

телеведущая:

- Я его не ощущаю. Когда я вижу себя на экране, мне кажется, я достаточно неплохо и молодо выгляжу. Если хорошее освещение, правда. А если плохой свет, все недостатки видны. Даже те, которых в реальности пока нет, они только будут, просто камера обладает своего рода эффектом рентгена. Но, вообще, я себя ощущаю моложе своих сверстниц. Когда встречаю женщин своего возраста, думаю: боже мой, какие они старые. Мне лично кажется, что я еще очень и очень молода. Наверное, так и надо. Нельзя поддаваться годам. Душа у человека ведь не стареет. Она только совершенствуется и становится мудрее.

Илья Резник,

Поэт, народный артист россии:

- Я абсолютно не чувствую свой возраст! Двенадцать лет назад я встретил свою жену Ирочку, и у меня началась вторая молодость. Она приучила меня исключительно к здоровому образу жизни. Я вообще не пью и не курю. Каждый день плаваю. А еще у меня сейчас много интереснейшей работы, грандиозные планы. Это огромный стимул. Так что я полон сил и энергии!

Виктория Макарская,

певица:

- Я никогда не скрывала свой возраст и не делала из этого трагедию. Могу честно и откровенно сказать - мне 37. Я бы ни одного года не отдала и ни за что не хотела бы вернуться в прошлое. Учитывая то, что в моей семье все долгожители, живут долго, до ста и больше, я еще совсем юная. Мне кажется, что это достоинство женщины - выглядеть прекрасно в любом возрасте. Очень хочу, чтобы женщины понимали: понятие "старость" не зависит от возраста, а, скорее, от душевного состояния.

Тигран Мкртычев,

заместитель генерального директора по научной работе Государственного музея искусства народов Востока:

- Очень хорошо. Я прожил замечательные годы. Надеюсь и дальше все будет идти в том же русле.

Общество Ежедневник Образ жизни