20idei_media20
    26.01.2011 00:20
    Рубрика:

    Время показа программы "Дом-2" снова определит суд

    Иск с просьбой о запрете трансляции реалити-шоу "Дом-2" в дневное время вчера снова рассматривал Пресненский суд столицы.

    По информации истцов, представителей Всероссийского родительского комитета, почти 96 процентов исследованных экспертами в рамках гражданского дела выпусков телепередачи были эротического характера.

    Поэтому они попросили суд запретить ее показ днем, с 4 до 23 часов. Потому что передача, по их мнению, оказывала разрушающее воздействие на психическое здоровье детей.

    Это второй процесс по "Дому-2". Пресненский суд и Мосгорсуд однажды уже ограничили время показа этой программы, но судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ в октябре прошлого года отменила эти решения.

    Представители телеканала считают, что предыдущие суды своими решениями накладывали запрет на трансляцию даже тех выпусков программы, которые еще не были сняты. Также, по их утверждению, суд первой инстанции не просмотрел в ходе заседания ни одной записи шоу, что "не может свидетельствовать о должном исследовании доказательств". И в транслирующихся в настоящее время выпусках передачи "уже нет столько эротики". "Дом-2" стал самым продолжительным телевизионным реалити-шоу и в 2005 году попал в Книгу рекордов Гиннесса.