20idei_media20
    26.01.2011 00:30
    Рубрика:

    Экономический кризис киевляне лечат шопингом

    Экономический кризис киевляне лечат шопингом и не желают вступать в брак.

    Главное управление статистики Киева подвело итоги социально-экономического развития украинской столицы за 2010 год.

    Кризисные явления в экономике жители Киева переносят относительно спокойно. Официальная средняя зарплата в столице выросла на 463 гривны и составляет порядка 3600 гривен (450 долларов). Наверное, поэтому киевляне ринулись покупать бытовую технику. К примеру, в минувшем году новыми холодильниками обзавелись больше 45 тысяч семей. Это на 20 тысяч больше, чем в предыдущем году. Лидерами покупательского бума стали и телевизоры. Но вот на покупку новой машины большинству денег по-прежнему не хватает: судя по статистике официальных дилеров, в 2010-м они продали почти на 700 автомобилей меньше, чем в пик кризиса.

    Зато Киев может похвастаться уменьшением числа "официально" стоящих на бирже безработных: их меньше шести тысяч человек. Кризис сплотил уже сложившиеся семьи: в минувшем году развелись 7 663 пары, что на 643 меньше, чем в 2009-м.

    Значительно выросло число преступлений: почти 43 тысячи правонарушений против 35 тысяч. "тому есть объяснение: поправками к Уголовному кодексу почти в десять раз снижена сумма ущерба, после которого заводится уголовное дело. Теперь попасть в тюрьму можно за кражу 10 долларов. Вероятно, именно такие правонарушения "раздули" криминальную статистику.