20idei_media20
    26.01.2011 00:50
    Рубрика:

    В Ульяновске работников соцзащиты поддержат рублем

    Работников соцзащиты поддержат рублем

    Молодые специалисты, которые придут работать в систему социальной защиты Ульяновской области, будут получать годовые премии - от 20 до 60 тысяч рублей.

    Такое решение местные власти приняли для того, чтобы поддержать соцработников, получающих мизерную зарплату. Как пояснили в региональном министерстве труда и социального развития, сегодня в системе соцзащиты населения работает почти пять тысяч ульяновцев. 10 процентов из них получают за свой труд 4330 рублей (минимальную зарплату). А заработок половины соцработников ограничивается 7400 рублями. Понятно, что при таком доходе возникает дефицит квалифицированных кадров. В социальной сфере остаются либо те, кто не может найти более денежную работу, либо специалисты, которые работают по зову души.

    - Я стала соцработником после того, как тяжело заболела моя мама. Сначала узнала, что это такое, а потом увидела, как много людей нуждаются в помощи. Конечно, на зарплату, которую нам платят, прожить невозможно. Приходится подрабатывать. Но я уже не могу иначе. Думаю - хоть как-то, но помогу тем, кто в этой помощи действительно нуждается, - рассказала корреспонденту "РГ" сотрудница одного из районных отделов соцзащиты Светлана.

    Ульяновские власти решили поддержать соцработников рублем. Ежемесячно им будут выплачивать денежную надбавку - от одной до трех тысяч рублей. Кроме того, для них узаконят компенсационные надбавки за совмещение профессий и увеличение объемов работы. Молодые специалисты будут получать годовые премии, которые зависят от стажа работы. Продержался один год в системе соцзащиты - получишь 20 тысяч рублей, два года - 40 тысяч, три года - 60 тысяч рублей. В общей сложности на все выплаты в нынешнем году необходимо будет изыскать 73 миллиона рублей. Эти деньги выделят из областного бюджета.