Новости

27.01.2011 00:04
Рубрика: В мире

Музыка нас связала

Таланты надо поощрять

Благодарность "За вклад в белорусское искусство и культуру и развитие международных творческих отношений" пришла недавно из Москвы в Могилевскую гимназию - колледж искусств. Успехи одаренных белорусских музыкантов высоко оценили на IV Открытом международном конкурсе исполнителей на многострунных безгрифных инструментах имени Веры Городовской.

Учащийся второго курса гимназии-колледжа, цимбалист Павел Пилипенко был награжден дипломом первой степени. В этом конкурсе юные могилевские музыканты участие принимали впервые, но до этого уже не раз побеждали на престижных международных форумах.

- На Международном конкурсе хоровой и вокальной музыки "Дни славянской письменности и культуры", который в прошлом году прошел в подмосковной Балашихе, наш образцовый академический хор завоевал первое место в младшей возрастной категории от 13 до 18 лет, - гордится своими воспитанниками директор Могилевской гимназии - колледжа искусств Людмила Мищенко. - С дипломом победителя вернулась из Нижнего Новгорода, с IV Международного конкурса исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов имени Рожкова, наша балалаечница, учащаяся 8-го класса Мария Воропаева. Отличились наши дети в прошлом году и на VIII Международном конкурсе юных исполнителей на баяне и аккордеоне имени Белобородова. Из Тулы Михаил Волчков привез диплом первой степени, а Елизавета Кейзерова - диплом первой степени и приз за высокое исполнительское мастерство. Талантов у нас много. К примеру, наш воспитанник Артемий Якушев, впервые попав в Москву, на престижный Международный конкурс духовиков имени Докшицера, прошел 2 отборочных тура из трех. А это очень непросто. Ведь конкурентов было много, причем сплошь студенты консерваторий и магистратур. Даже до второго тура многие не добрались, а он, учащийся колледжа, сумел.

В мире экс-СССР Беларусь