Новости

28.01.2011 15:15
Рубрика: Digital

Конкурента WikiLeaks заставили открыться раньше срока

Конкурент "энциклопедии компроматов" WikiLeaks был вынужден запуститься раньше намеченного срока. Как сообщает Fox News, на такой шаг администрация OpenLeaks - так называется новый ресурс - пошла из-за того, что в Интернете появился скриншот главной страницы ресурса.

Примечательно, что в данный момент на сайте OpenLeaks не опубликовано ни одного документа, в то время как ресурс объявил о своем запуске еще 27 января.

Основателем конкурента WikiLeaks стал Даниель Домшайт-Берг, ранее сотрудничавший с Джулианом Ассанжем, однако покинувший команду, работавшую над сайтом, из-за разногласий с руководителем проекта. По словам Домшайт-Берга, ему не нравился ажиотаж вокруг персоны Ассанжа.

OpenLeaks будет отличаться от WikiLeaks тем, что для приема "утечек" будет использоваться более надежная по сравнению с обычной электронной почтой система. Кроме того, для того чтобы защитить себя от хакерских и прочих атак, руководство OpenLeaks планирует распространять секретные документы через различные СМИ (впрочем, так поступал и Джулиан Ассанж).

Напомним также, что в Рунете работает "русский WikiLeaks", носящий название RuLeaks. На прошлой неделе он был подвергнут массированной хакерской атаке.

Digital Интернет Джулиан Ассанж: история борьбы