Новости

28.01.2011 11:45
Рубрика: Спорт

В Пермском крае поздравили Веру Базарову и Юрия Ларионова с бронзой чемпионата Европы

Текст: Илья Изотов

В Берне пермская пара Вера Базарова и Юрий Ларионов впервые в своей спортивной карьере завоевали "бронзу" Чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках.

Воспитанники Людмилы Калининой уступили победителям и серебряным призерам - Елене Савченко и Робину Шолковы из Германии, Юко Кавагути и Александру Смирнову из России. В состязаниях спортивных пар Базарова и Ларионов обошли Катарину Гербольт и Александра Энберт, которые стали четвертыми.

Агентство по спорту и физической культуре Пермского края поздравило Веру Базарову и Юрия Ларионова с "бронзой" и пожелало им новых ярких побед.

Напомним, путевку на европейский Чемпионат пермяки завоевали, став бронзовыми призерами Чемпионата России по фигурному катанию. Кстати, в прошлом году Вера Базарова и Юрий Ларионов стали лауреатами краевого конкурса "Спортивная элита Прикамья-2010". Им присвоено звание "Олимпийские надежды".

Тренер Людмила Калинина создала пару Базарова-Ларионов в Перми в 2005 году. С тех пор фигуристы, выступающие за Пермский край, упорно поднимались на спортивный олимп. На чемпионате России в декабре 2009 года Базарова и Ларионов заняли третье место и вошли в сборную страны на чемпионат Европы, где стали пятыми. По результатам этих выступлений они были включены в сборную России на Олимпийские игры в Ванкувере. На своей дебютной Олимпиаде заняли 11-е место и закончили сезон на 8-м месте чемпионата мира. Таким образом, "бронза" Чемпионата Европы в их карьере - это первый серьезный успех.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники