Новости

31.01.2011 15:53
Рубрика: В мире

Жену президента Египта видели в лондонском магазине

По Лондону ходят слухи, что 70-летнюю Сюзанну Мубарак, супругу египетского президента, видели намедни на шоппинге в прославленном лондонском универмаге "Селфриджис" на Оксфорд стрит. Такую информацию выложила  на своем интернет -сайте британка, которой посчастливилось встретить в универмаге первую леди Египта. Растиражировал это сообщение британский еженедельник "Mail on Sunday".

Египетские дипломаты в Лондоне опровергают слухи о том, что супруга и сыновья Хосни Мубарака перебрались в Британию, однако странным образом прибывает полку тех, кто их здесь видел. Так каирская газета, на которую ссылается все та же " Mail on Sunday", пишет, что  египетские грузчики, работающие в лондонском аэропорту Хитроу, приметили Сюзанну Мубарак. В каирской прессе утверждается, что сын президента Гамаль Мубарак покинул со своей семьей на частном самолете Египет и взял курс на Лондон. С Гамалем помимо его семейства на борту летели якобы также 97 его чемоданов.

Если свидетелям эвакуации президентского сына и впрямь удалось насчитать такое великое множество перевозимого добра, то можно предположить, что речь идет вовсе не о краткосрочной "командировке" младших Мубараков на Альбион. Британия - хорошо обжитая ими страна. Здесь у Мубараков имеются родственники.  47-летний Гамаль в свое время жил и работал в Лондоне. Свою карьеру старший сын президента начинал в 1996-м в "Бэнк оф Америка", а позднее основал  собственный бизнес  -  расквартированную в престижном столичном  районе Найтсбридж компанию "Medinvest Associates". Сын президента проживал в Лондоне в роскошном 5-этажном особняке неподалеку от Гайд-парка.

Об обоих сыновьях Мубарака оппоненты злословили, что ближайшее соприкосновение  Гамаля и Алаа с народом происходило лишь тогда, когда они проносились мимо в своих лимузинах. Братьев Мубарак слухи увязывали с торговлей вооружением.

Однако с Альбионом сыновей  Хосни Мубарака  связывают не только бизнес и недвижимость, но и валлийские корни их матери. Сюзанна Мубарак наполовину валлийка и обладает британским паспортом. Ее мать, Лили Мэй Палмер, работала в свое время медсесетрой в Понтипридде, в Уэльсе. В 1934-м Лили Мэй вышла замуж за педиатра египтянина и  переселилась с ним в Египет.

По словам "Mail on Sunday", Хосни Мубарак, его супруга и сыновья стали в Египте символами коррупции и непотизма, имея бизнес-интересы по всему миру. Газета пишет, что по слухам, часть тех миллионов фунтов стерлингов, которые первая леди Египта ежегодно выделяла на благотворительность, "вернулись на ее же счета". Состояние  Хосни Мубарака, прозванного "фараоном", определяют колоссальной суммой в 25 миллиардов фунтов стерлингов. Его супругу критики нередко сравнивают с французской императрицей Марией-Антуанеттой.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники