31.01.2011 00:20

    В Ярославле из-за ремонта квартиры обрушился целый подъезд дома

    Из-за ремонта квартиры обрушился дом

    Целый подъезд четырехэтажного жилого дома обрушился в центре Ярославля на проспекте Ленина из-за ошибок, допущенных при ремонте квартиры.

    Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного управления в кризисных ситуациях МЧС России по Ярославской области в 17-50. Выяснилось, что обрушение стало следствием ремонтных работ в одной из квартир четырехэтажного жилого дома сталинского периода постройки. Строители снесли несущую стену, из-за чего рухнули пролетные конструкции во всем подъезде - с первого по четвертый этаж.

    По предварительным данным, никто серьезно не пострадал, но на девять часов вечера воскресенья оставалась неясной судьба пожилой жительницы одной из квартир: среди эвакуированных ее не обнаружили и на месте ЧП не нашли.

    Всего из пострадавшего дома эвакуировано 150 жильцов. Их разместили в расположенном неподалеку Дворце культуры имени Добрынина. Пострадавшие обеспечены пищей, питьем. Во избежание коммунальных ЧП соседние дома пришлось отключить от газового и водоснабжения, а также тепла. На месте происшествия ведется разбор завалов.