Новости

01.02.2011 00:46
Рубрика: Экономика

Трубка нервно курит

СКОРО на рынке сотовой связи появится новый апплет "Multi SIM", который позволит перейти от опции наличия двух SIM-карт в одном телефоне к возможности использовать два телефонных номера на одной SIM-карте.

"Основное отличие от аналогичных решений состоит в том, что оператор определяет две рабочие подписки не на этапе производства карт, а при продаже, - говорит генеральный директор "Ситроникс Смарт Технологии" Владимир Гаев. - При первом включении телефона апплет начинает операцию автоматической настройки, после завершения которой абонент сможет легко переключаться между номерами с помощью SIM-меню".

На начальном этапе новая услуга будет доступна абонентам Москвы и Московской области, в дальнейшем же планируется начало ее предоставления и в других регионах России. "Большинство мобильных операторов связывают повышение своей конкурентоспособности с возможностью предоставления потребителям дополнительных сервисов, приложений и услуг, - продолжает г-н Гаев. - Этот апплет - одна из таких услуг, причем не массовый продукт, а строго сегментированный, рассчитанный на определенную группу абонентов".

По мнению директора по продуктам TELE2 Романа Володина, это решение особенно подходит для организаций, которые предоставляют сотрудникам служебные телефоны, но стремятся сократить издержки на мобильную связь. "Руководству удобно разграничивать служебные и личные звонки сотрудника - таким образом оптимизируются издержки на связь. Однако если услуга "два в одном" получит широкое распространение, это может привести к снижению продаж на рынке мобильных телефонов, ведь вместо двух телефонов, нужен один", - говорит Володин.

Экономика Отрасли Связь