Новости

01.02.2011 00:06
Рубрика: Спорт

Лицензия на Лондон - под щитом

Мужская сборная России узнала соперников на предстоящем чемпионате Европы

Накануне в Вильнюсе состоялась жеребьевка финального турнира чемпионата Европы-2011 среди мужских команд, который состоится с 31 августа по 18 сентября 2011 года в Литве.

На первом этапе сборная России попала в группу "D" вместе с командами из Словении, Бельгии, Грузии, Болгарии и Украины.

Матчи группового этапа наши парни будут играть в Клайпеде. Стартовый матч на Евробаскете-2011 российские баскетболисты проведут 31 августа против украинцев, 1 сентября сыграют с грузинами, 3 сентября - против Бельгии, 4-го - с болгарами. Завершится первый раунд для нас 5 сентября матчем со Словенией.

По мнению специалистов, российской команде больше других повезло со жребием и она имеет хорошие шансы на то, чтобы выйти в финальный турнир с первого места.

Стоит напомнить, что накануне в Екатеринбурге прошел исполком российской федерации баскетбола, который единогласно принял решение оставить Дэвида Блатта на посту главного тренера мужской баскетбольной сборной России.

По словам главы РФБ Александра Красненкова, израильский специалист высказал желание продолжить работу с мужской сборной России вплоть до завершения олимпийского цикла. Наверняка это решение баскетбольных властей вызовет позитивную реакцию у болельщиков, ведь именно с приходом Блатта у мужской сборной появился характер и она начала демонстрировать зрелый баскетбол.

Это будет важно, ведь в Литве продолжится распределение путевок в олимпийский Лондон.

По регламенту Евробаскета-2011, лицензии на Игры получают команды, занявшие первое и второе места. Сборные, финишировавшие с третьего по шестое место, получат право принять участие в мировом олимпийском квалификационном турнире. В июле 2012 года 12 команд с разных континентов оспорят оставшиеся четыре путевки в Лондон.

Отметим также, что в отличие от международных федераций по другим командным игровым олимпийским видам спорта ФИБА пока не гарантировала Великобритании участие в баскетбольном турнире Лондона-2012 на правах организаторов (касается и мужчин, и женщин). Если такое право все же будет предоставлено, то квота выхода с мировой квалификации сократится.

состав групп

Группа "А" (Паневежис). Испания, Турция, Литва, Великобритания, Польша, сборная из квалификации.

Группа "В" (Шяуляй). Сербия, Франция, Германия, Израиль, Италия, Латвия.

Группа "С" (Алитус). Греция, Хорватия, Черногория, Македония, Босния, сборная из квалификации.

Группа "D" (Клайпеда). Словения, Россия, Бельгия, Грузия, Болгария, Украина.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники