Новости

01.02.2011 00:25
Рубрика: Общество

Москва в прямом эфире

Радио "Сити-FM" исполнилось пять лет

В день первого юбилея лидера московского FM-диапазона (87.9 FM) на вопросы "РГ" ответил генеральный директор "Сити-FM" Александр Герасимов.

Российская газета: Александр Анатольевич, в эфире "Сити-FM" постоянно звучит рефрен "Все новости Москвы". Но вы сегодня - не единственная станция, ориентированная сугубо на столицу.

Александр Герасимов: Пять лет назад, когда мы начинали, мы были первыми и единственными на московском "поле" и намеренно позиционировали себя как абсолютно московская станция. Сегодня на московском радиорынке 54 FM-станции и более 10 работающих в нашем, информационном поле. Мы во главу угла ставим прежде всего детализацию информации и неформальную стилистику ее доведения до слушателя. Сегодня, как известно, коренных москвичей в Москве порядка 30 процентов, а остальные - это люди, поселившиеся здесь в течение последних 25 лет. Город велик, бесконечен, и, к сожалению, не все его нынешние жители понимают, где они живут, что вокруг них происходит и как они могли бы жить. Мы стараемся заполнить пробелы, существующие в сознании наших соседей относительно московских законов, культурной жизни столицы, ее быта, чтобы им стало проще ориентироваться в окружающем их мире.

РГ: Откликается ли слушатель на вашу заботу о нем?

Герасимов: Да, и это, по-моему, обеспечивает нам наше основное преимущество перед конкурентами - оперативность. Вот в 16.30 взорвалась бомба в Домодедово, а в 16.31 нам позвонил радиослушатель и сказал, что услышал взрыв, видит клубы дыма из левого крыла аэропорта. И потом каждые 30 секунд нам звонили очевидцы событий с подробностями. То есть вместо того, чтобы сообщать родным, друзьям, близким, что они живы-здоровы, люди начали звонить на радио! Но мы себя и позиционируем не только как информатор, но и как коммуникатор. Самая запоминающаяся история произошла пару лет назад. Позвонил слушатель из какой-то катастрофической пробки, в отчаянии крича в эфир: "Сделайте что-нибудь, везу жену в роддом, она уже рожает!" И далее случилось чудо. В пробке у людей работало "Сити-FM", это сообщение услышал врач из соседней машины и помог принять роды!

РГ: Радио - это прежде всего ведущие. В эфире "Сити-FM" можно услышать голоса Яны Поплавской, Дмитрия Быкова, Семена Чайки...

Герасимов: Вы знаете, я главными звездами нашего эфира назвал бы Наталью Пешкову и Дмитрия Казнина, ведущих утреннего шоу. Они выходят в эфир пять дней в неделю и делают нашему радио рейтинги. Но, конечно, нельзя не назвать Диму Быкова, человека безграничного интеллекта, что отработал с нами все 5 лет. Яна Поплавская - как воздух нужная в нашем эфире типичная московская "штучка" и ее передача "Министерство культуры" очень под нее. Передача Александра Добровинского - это интеллектуальная ниша для слушателя, где знаменитый адвокат ласкает его слух своим академическим профессионализмом.

РГ: На "Сити-FM" выходит в эфир редкое в FM-диапазоне репортерское шоу - "Властелин колец"

Герасимов: Его ведущий Дима Назаренко - классик репортерского жанра, наш Гиляровский: он сам дает себе задания и блестяще их реализует. На последней "Радиомании" Дима получил приз как лучший репортер отечественного радио. Мне очень хочется сделать "Сити-FM" репортерским радио. С минимумом комментариев - и с максимумом собственной информации от наших корреспондентов. Надеюсь, эта мечта когда-нибудь сбудется.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники