Новости

02.02.2011 00:20
Рубрика: Общество

Пуля попала в десятку

Среди журналистов, которым Сергей Собянин вручил награду, - наша Ирина

Гимн Москвы в Белом зале мэрии Москвы звучал вчера в честь 10 новых лауреатов премии города Москвы в области журналистики. "РГ" особенно приятно сообщить, что среди награжденных наша Ирина Пуля - замредактора отдела "Москва".

Вместе с ней премии удостоены зам. главного редактора газеты "Московский Комсомолец" Ольга Бакшеева, ведущий программы Матвей Ганапольский и корреспондент радио "Эхо Москвы" Татьяна Шадрина, корреспондент "Известий" Богдан Степовой и другие. Поздравляя лауреатов мэр города Сергей Собянин сказал:

- Москвичей интересует прежде всего то, что происходит рядом, в нашем городе, насколько адекватно столичные власти реагируют на события. Вы об этом не только пишете, но и являетесь серьезными экспертами, поскольку все события пропускаете через себя и на себе испытываете все решения... Объективность вашей оценки помогает нам лучше решать стоящие проблемы, лучше информировать москвичей.

Напомнив, что эта премия присуждена по итогам прошлого 2010 года, насыщенного событиями, когда было о чем говорить и писать, мэр пообещал, что и нынешний, 2011 год "не будет скучным", а значит, у представителей СМИ будет немало информационных поводов для подготовки новых газетных материалов, радио- и телепередач. В качестве примера градоначальник привел формирующиеся сейчас городские программы, которые, по его словам, будут не абстрактными, а понятными и нужными москвичам. "Выполняя их, правительство Москвы займется заменой лифтов, благоустройством дворов, ремонтом подъездов, строительством новых дорог, метро, транспортных развязок, подъемом на новый уровень образования и здравоохраенения, сооружением детсадов, школ и поликлиник, - заверил мэр. - То есть всем тем, что делает жизнь москвичей более комфортабельной и привлекательной".

У "РГ" же в свою очередь есть все для того, чтобы все новости оперативно попадали на ее страницы и становились достоянием жителей и гостей столицы. Во-первых, такие кадры, как Ирина Пуля, - она действительно пулей оказывается в нужное время в нужном месте. Во-вторых, вчера в "РГ" стало больше не на одного лауреата Москвы, а сразу на два: это звание также присуждено специальному корреспонденту Ирине Поздняковой. Наши читатели еще не успели привыкнуть к этой фамилии на страницах газеты, так как Ирина пришла в "РГ" недавно, а сейчас она готовится стать мамой. Наградили же ее по итогам работы в "Вечерней Москве". Но, как и все мамы, рано или поздно, надеемся мы, вернется на работу и она и напишет немало хороших материалов. Да и вообще в "РГ" лауреатов Москвы уже 10! И что еще очень важно: мэр заверил, что московские власти будут предельно открыты для журналистов и всегда готовы дать им интервью на любую важную тему.

Кстати

Премия города Москвы в области журналистики установлена в соответствии с законом города в 2001 году. Она присуждается за создание наиболее талантливых и актуальных материалов, теле и радиопередач о Москве и москвичах.

Общество СМИ и соцсети "Российская газета" Москва Мэр Москвы Наши награды РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники