Новости

01.02.2011 00:30
Рубрика: Общество

Судный праздник

Верховный суд поддержал 8 марта

Верховный суд признал законным перенос выходного к 8 Марта.

В августе вышло правительственное постановление "О переносе выходных дней в 2011 году". Но не всем это решение понравилось. И в суд обратился заявитель, который в своем иске потребовал признать незаконным постановление о переносе выходных, в частности дня отдыха с субботы 5 марта на понедельник 7 марта.

Истец настаивал, что в результате того, что суббота будет рабочим днем, общее количество рабочего времени увеличится. Это заявление рассмотрел Верховный суд и признал законным перенос выходного дня. Свое решение высшая судебная инстанция аргументировала тем, что "по совокупности число выходных остается без изменения, и нарушения прав заявителя тут нет".

Напомним, глава Роструда Юрий Герций ранее сообщил, что поскольку женский день 8 Марта выпадает на вторник, россияне отдыхают три дня - 6, 7 и 8 марта.

23 февраля - День защитника Отечества - приходится в 2011 году на среду, это середина недели, и переносов не будет. Праздник Весны и Труда 1 мая в 2011 году приходится на воскресенье. Следовательно, выходной день переносится на 2 мая. 3 мая является рабочим днем, отдыхаем три дня - 30 апреля, 1, 2 мая. День Победы 9 мая - понедельник. Здесь выходной день в силу Трудового кодекса РФ переносится на 10 мая, а общий период отдыха в этот праздник составит три дня - 7, 8 и 9 мая. Рабочая неделя между майскими праздниками продолжается четыре дня - с 3 по 6 мая включительно. День России 12 июня будет отмечаться в воскресенье. В итоге по общему правилу выходной день переносится на следующий рабочий день, 13 июня, и отдых продлится три дня. Также три дня граждане России будут отдыхать в День народного единства - с 4 по 6 ноября 2011 года.

Общество Ежедневник Праздники Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Празднование 8 марта Все о выходных и праздниках
Добавьте RG.RU 
в избранные источники