Новости

01.02.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Сафина вылетела из сотни

Вера Звонарева стала третьей в рейтинге, а Динара Сафина - 117-ой

Согласно свежей классификации, победительница только что завершившегося Открытого чемпионата Австралии бельгийка Ким Клийстерс, будучи перед турниром третьей, заняла вторую строчку, сместив с этой позиции нашу Веру Звонареву.

На Олимпе же по-прежнему восседает датчанка Каролин Возняцки, дошедшая на соревновании "Большого шлема" до полуфинала. На четвертой строчке рейтинга - обыгравшая нашу Светлану Кузнецову итальянка Франческа Скьявоне. А сенсационно добравшаяся до финала в Мельбурне китаянка Ли На скакнула с 11-й позиции на 5-ю.

Улучшила свое положение в мировой табели о рангах россиянка Мария Шарапова: была 16-й, стала 13-й. Немного опустилась в рейтинге Надежда Петрова, став 20-й. А вот Динара Сафина продолжает, увы, стремительно падать - экс-первая ракетка мира сейчас занимает 117-е место. Динара рассталась с очередным тренером - аргентинцем Этлисом, загадочно заявив, что ее новым наставником будет бывший теннисист. Может быть, брат Марат?

Так или иначе, но ныне Сафина - в составе российской сборной на четвертьфинальной встрече Кубка Федерации с француженками, которая стартует в Москве уже в субботу.

Спорт Теннис Игроки Australian Open - 2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники