03.02.2011 00:56
    Рубрика:

    С января 2012 года в Вооруженных силах России начнет действовать новая система денежного довольствия

    Дмитрий Медведев провел совещание по реформированию денежного довольствия военнослужащих

    С января 2012 года в Вооруженных силах России начнет действовать новая система денежного довольствия. Действующих военных и военных пенсионеров ждет существенная прибавка.

    Вчера президент Дмитрий Медведев собрал очередное и итоговое совещание по вопросу реформирования системы денежного довольствия российских военнослужащих. Напомнив, что у минобороны, других силовых ведомств и минфина было достаточно времени, чтобы согласовать все нюансы, президент дал понять, что не хочет откладывать принятие окончательного решения, как говорится, до завтра.

    Поэтому в резиденцию "Горки" президент пригласил премьер-министра Владимира Путина, главу администрации Кремля Сергея Нарышкина, вице-премьера Сергея Иванова, вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина, министра обороны Анатолия Сердюкова, министра экономического развития Эльвиру Набиуллину, глав МВД, МЧС, ФСБ, СВР и ФСО.

    - Для обеспечения должного довольствия военнослужащих правительство провело не одно совещание, - подчеркнул глава государства. - Это вопрос сложный, затратный, но тем не менее мы решили, что новая система денежного довольствия будет работать с января 2012 года.

    Кабинет министров завершает подготовку соответствующего документа. После его одобрения оклады по должности и званию, а также военные пенсии будут повышены. "Причем существенно, - указал Медведев и напомнил: - Обязательства государства должны быть исполнены". С 2012 года лейтенант в Вооруженных силах будет получать 50 тысяч рублей.

    Не забудут учесть при этом и увеличение численности офицеров в Российской армии. Их станет на 70 тысяч больше в связи, как объяснил министр обороны Анатолий Сердюков, с планами развертывания дополнительных воинских формирований.

    Глава государства еще раз напомнил, что должное материальное обеспечение военных и сотрудников правоохранительных органов является вопросом государственной важности. "Необходимо обеспечить высокий уровень социальной поддержки военнослужащих и членов их семей, а также военных пенсионеров, - заявил Медведев. - От этого зависит реформирование Вооруженных сил, создание их нового облика и, конечно, реформирование системы правоохранительных органов, включая реформирование МВД и создание полиции".

    Вчера же Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Анатолия Антонова замминистра обороны. "Круг обязанностей нового заместителя министра будет включать блок вопросов, связанных с международным военным сотрудничеством и организацией контактов министерства обороны с военными ведомствами зарубежным стран", - сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.