Новости

02.02.2011 00:50
Рубрика: Власть

Концерт памяти

Владимир Путин рассказал о значении Бориса Ельцина для истории

В праздничных мероприятиях, посвященных 80-летию со дня рождения Бориса Ельцина, принял участие также и премьер-министр Владимир Путин.

Глава Белого дома приехал в Большой театр на концерт классической музыки, организованный по случаю юбилея первого президента России.

На новой сцене музыканты исполняли музыку самых разных жанров и эпох.

Звучали произведения Бизе, Моцарта, Чайковского, Рахманинова. В финале концерта прозвучал хор "Славься" из оперы Михаила Глинки "Жизнь за царя", исполненный хором Большого театра.

Но прежде чем музыка полилась с новой сцены на зрителей, Владимир Путин произнес речь, отразившую его отношение к первому президенту России. В присутствии именитых гостей, включая вдову Бориса Ельцина Наину Иосифовну, бывшего президента Украины Леонида Кучму, мэра Москвы Сергея Собянина, Путин заявил, что Борис Ельцин вместе с народом встал на путь тяжелейших , но необходимых преобразований, которые вывели Россию из политического тупика. "Страна получила второе рождение, став цивилизованным , открытым государством. Роль Ельцина в этом огромна", - сказал Путин.

По мнению премьера, и во многих сегодняшних успехах России заслуга Ельцина колоссальна. "При нем была принята Конституция и были провозглашены высшей ценностью права и свободы человека. Борис Ельцин не пасовал перед трудностями, был максимально открыт людям и всегда приходил к ним на помощь. Народ отвечал ему взаимностью - верил и поддерживал", - рассказывал о заслугах первого президента России Путин.

Одним из самых главных достоинств Ельцина, по мнению премьера, было его стремление идти вперед, не возвращаясь к прошлому и не уклоняясь от личной ответственности. "Он умел слушать других и учитывать чужое мнение, - заявил глава Белого дома. - И наша задача - сделать все, чтобы продолжить ельцинский путь, превратить Россию в сильную и свободную страну, в которой права граждан полностью защищены. Так и будет. Именно так и будет", - выразил уверенность Владимир Путин.

Власть Работа власти Внутренняя политика Борис Ельцин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники