Новости

03.02.2011 00:08
Рубрика: Культура

Каменская снова в деле

Кинодетектив снимали в Беларуси

После трехлетнего молчания популярная российская писательница Александра Маринина выпустила книгу "Жизнь после Жизни". Ее героиня - полковник милиции Анастасия Каменская, хорошо известная по одноименному телесериалу, снятому на "Беларусьфильме", в исполнении Елены Яковлевой - вновь в деле.

Но... Каменская теперь на пенсии. Она, привыкшая считать себя молодой, оказывается, выслужила двадцать семь с лишним лет, к которым прибавили половину срока обучения на юридическом факультете университета, так что получилось без нескольких месяцев тридцать лет безупречной службы. Но это не самое главное. В июне 2010 года ей исполнилось пятьдесят.

Каменская решила уйти раньше по собственному желанию.

Настя уволилась. Вышла в отставку. Получила пенсионное удостоверение. И стала радостно предвкушать, как теперь будет много спать, читать, смотреть телевизор, как будет ухаживать за мужем, варить ему супы и жарить котлеты, стирать, гладить и убирать в квартире. Однако ничего этого не случилось.

"Выспалась за три дня, - признается она. - Читать не хотелось. По телевизору смотреть нечего, одни ток-шоу какого-то кухонного разлива, напоминающие базар-вокзал, да сериалы, которые идут уже так давно, что разобраться в запутанном сюжете невозможно. Попытки стать добросовестной домохозяйкой бесславно провалились".

И Каменская устраивается в частное сыскное агентство.

И вновь начинается беспокойная жизнь.

По заданию сыскного агентства Анастасия Каменская оказывается в провинциальном Томилине. Полковник милиции в отставке теперь работает в частном детективном агентстве, это расследование - дебют Каменской на данном поприще. Теперь за ее спиной нет могущественного и влиятельного ведомства, что как-то непривычно. Но от Насти по-прежнему требуется ее умение разговаривать и слушать, систематизировать факты, интуитивно - а это и есть вершина ее "сыскного таланта": выбирать верное направление поисков.

На презентации новой книги Марине Анатольевне наш корреспондент задал несколько вопросов.

- Вы три года молчали, чем это было вызвано?

- У меня произошла переоценка ценностей. Пятьдесят - возраст, когда понимаешь, что легкая часть жизни позади. Но я поставила себе цель дожить до 90 лет в полном здравии, в ясном уме. Для этого занялась йогой. Подолгу тренируюсь.

- Не устали еще от Каменской?

- В литературе я делаю только то, чего хочется лично мне.

- С какой периодичностью выходят ваши книги?

- Две книги в год. Я сама себе установила такой режим. Он для меня был до определенного момента комфортен, а сейчас стало чисто физически тяжело. Каждая следующая книга идет все труднее.

- Продолжаются съемки "Каменской"?

- Я написала два оригинальных сценария по моим произведениям.

- А когда будет сниматься телефильм по книге "Жизнь после Жизни"?

- Когда подпишут контракт.

- Удалось побывать в Беларуси?

- Да, когда начинались съемки первой "Каменской" режиссером Юрием Морозом на "Беларусьфильме".Художником- постановщиком тогда был белорусский художник Алим Матвейчук, сделавший декорации к фильму "Брестская крепость".

Культура Литература Мир женщин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники