Новости

03.02.2011 13:36
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев: Недопустимо заявлять о раскрытии теракта в "Домодедово" до окончания следствия

Президент России Дмитрий Медведев в жесткой форме раскритиковал должностных лиц, сообщающих о раскрытии теракта в аэропорту "Домодедово" до окончания следствия, потребовав от них "работать, а не пиариться".

"Считаю абсолютно недопустимым, когда еще до проведения всех следственных процедур, подготовки обвинительного заключения, отправки его в суд, вынесения приговора и до вступления его в силу кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого, как преступление террористической направленности", - заявил глава государства на встрече с директором ФСБ Александром Бортниковым и руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

"Вы мне докладывали, что есть продвижение в расследовании, это хорошо, но ни представители прокуратуры и Следственного комитета, ни другие должностные лица не имеют права объявлять о раскрытии преступления заранее, - подчеркнул Медведев, отметив, что "это преступление не раскрыто, тем не менее, есть движение вперед".

Взрыв в международном терминале московского аэропорта "Домодедово" произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. В результате взрыва погибли, по последним данным, 36 человек. В больницах до сих пор остаются более 100 человек.

Власть Работа власти Госуправление Президент Компании Авиация Аэропорт Домодедово Суд по делу о теракте в аэропорту Домодедово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники