Новости

03.02.2011 14:32
Рубрика: Власть

Глава Коми назначил новых руководителей министерств и ведомств

Текст: Виктор Девицын (Сыктывкар)

Вступило в силу распоряжение главы Республики Коми Вячеслава Гайзера о кадровых назначения в региональном правительстве.

До согласования Госсоветом Коми временно исполняющими обязанности заместителей главы республики назначены Алексей Чернов (первый заместитель), Александр Буров, Константин Ромаданов, Виталий Стаханов, Владимир Тукмаков (министр финансов).

Обязанности распределены следующим образом:

Чернов координирует работу органов исполнительной власти республики в целом по общим вопросам, контролирует их деятельность по вопросам реализации единой государственной политики энерго- и ресурсосбережения, взаимодействия с органами местного самоуправления, информационной политики, взаимодействия с политическими партиями, профсоюзными и иными общественными организациями и объединениями; Буров контролирует работу по реализации инвестиционных проектов; Ромаданов отвечает за работу органов исполнительной власти по вопросам жизнеобеспечения, контролирует их деятельность, дает им поручения по вопросам жилищной политики, коммунального хозяйства, государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию; Стаханову поручено координировать работу органов исполнительной власти Коми в сфере социальной политики; Тукмаков назначен ответственным за работу органов исполнительной власти в экономическом блоке.

Руководителями органов исполнительной власти республики назначены Ярослав Бордюг (министр здравоохранения вместо Михаила Мурашко), Галина Габушева (министр национальной политики вместо Валерия Коробова), Валерий Коробов (министр культуры вместо Владимира Юрковского), Юрий Лисин (министр природных ресурсов и охраны окружающей среды вместо Марины Некипеловой), Лилия Опарина (руководитель администрации главы и правительства Коми), Илья Семяшкин (руководитель агентства по социальному развитию), Николай Смышляев (министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства), Владимир Шарков (министр образования вместо Нелли Струтинской), Андрей Шеремет (министр экономического развития вместо Ивана Стукалова), Антон Фридман (министр промышленности и энергетики Коми), Сергей Чечеткин (министр сельского хозяйства и продовольствия).

До согласования с федеральным органом исполнительной власти исполняющим обязанности руководителя службы по тарифам назначен Илья Перваков (вместо Андрея Шеремета). До назначения новых руководителей исполняющими обязанности руководителя агентства по управлению имуществом назначен Владимир Иванов (вместо Владимира Беляева), руководителя агентства по физической культуре и спорту Евгений.Кокарев (вместо Василия Гончаренко).

Руководители других служб и агентств, а также государственных органов Коми продолжат работу в прежних должностях.

Также Вячеслав Гайзер поручил руководителю администрации главы и правительства Коми Лилии Опариной в недельный срок подготовить и представить предложения по реформированию и оптимизации работы администрации главы и правительства республики.

Комментарий

Марина Истиховская, председатель Государственного Совета Республики Коми:

- Глава Коми существенно усилил социальный блок республиканского правительства. Сегодня для выполнения задач "Стратегии 2020" в части повышения качества жизни населения республики требуется эффективное и результативное использование трудовых и финансовых ресурсов. Введение в состав правительства специалистов, обладающих опытом и знаниями в области управления экономическими и бюджетными процессами, обеспечит повышение качества социальных услуг населению.

В составе нового правительства произошло перераспределение обязанностей между заместителями главы Коми в части решения вопросов стратегического развития республики, включающих в первую очередь инвестиционную составляющую, и вопросов, касающихся жилищной политики, коммунального хозяйства, государственного регулирования тарифов, всего, что относится к жизнеобеспечению республики. Это два разных направления и вполне целесообразно отделить одно от другого, чтобы заместители главы смогли в полной мере вместе с соответствующими министерствами и ведомствами сосредоточиться на решении данных задач. На 17 февраля намечено заседание Государственного Совета, на котором, надеюсь, депутаты поддержат решение Вячеслава Гайзера и дадут согласие на утверждение предложенных им кандидатур.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми