Новости

03.02.2011 00:10
Рубрика: Экономика

Дворник на колесах

В городе оружейников освоен выпуск малогабаритных белорусских тракторов

На заснеженных улицах, во дворах и скверах Тулы в эти зимние дни с раннего утра работают юркие, ярко раскрашенные тракторы "Беларус-320". Они очищают от снега и наледи тротуары, придомовые площадки, дорожки парков. Выпуск столь необходимой техники для уборки улиц в любое время года, для работы в складских помещениях, теплицах и на других объектах (в комплектацию входит целая гамма специального навесного оборудования) с помощью РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" Могилевской области освоен на производственных площадях тульского ОАО "Комбайнмашстрой".

Пока город закупил девять таких агрегатов в комплекте с "навеской". Техника направлена в три коммунальных подразделения: спецавтохозяйство, комбинаты по благоустройству и спец обслуживанию. Еще три отправились в Новомосковск.

- Мы уже выпустили 160 тракторов, - поделился с корреспондентом "СОЮЗа" первый заместитель генерального директора "Комбайнмашстроя" Константин Филимонов, который курирует на предприятии белорусское направление. - Заявок на приобретение машин достаточно, ведь их можно использовать не только в городском жилищно-коммунальном хозяйстве, но и в селе на животноводческих фермах. Наши малогабаритные "Беларусы" расходятся по всей стране: Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Курск, Чебоксары. Открыли даже дилерскую сеть. Сейчас ставится вопрос о расширении производственных площадей для сборки такой техники.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула