Новости

04.02.2011 00:29
Рубрика: Происшествия

Заграница вышла боком

Депутат нарушил подписку о невыезде

Ленинский районный суд Перми вынес решение о взятии под стражу Андрея Агишева, депутата Законодательного собрания Пермского края.

Причиной такого решения стало нарушение подписки о невыезде. Напомним: 15 января 2009 года следственное управление Следственного комитета по Пермскому краю возбудило в отношении Агишева уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что с 2002 по 2009 год Агишев, являясь владельцем недвижимости в Перми, сдавал ее в аренду юрлицам и индивидуальным предпринимателям. За эти годы он получил доход от сдачи площадей в аренду в сумме около 54 миллионов рублей. Агишева обвинили в том, что, получая арендные платежи, он не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, а также не платил соответствующих налогов.

После возбуждения уголовного дела Агишеву была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако, как стало известно прокуратуре, депутат неоднократно выезжал из Перми, посещая заграничные страны. О своих поездках по миру Агишев, который является активным блогером и пользователем Интернета, неоднократно сообщал в своем "Живом журнале".

После того как сведения о посещении депутатом заграницы были подтверждены, прокуратура вышла с ходатайством в суд об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест. Ленинский районный суд согласился с доводами надзорного органа.

- Весь сегодняшний суд - балаган с ряжеными, - заявил после ареста Андрей Агишев. - Никакого преступления я не совершал.

Как сообщили "РГ" в ГУФСИН по Пермскому краю, в следственный изолятор избранник пока не помещен - он находится в краевой больнице, куда депутата доставили после вчерашнего заседания суда с приступом сахарного диабета.

Происшествия Правосудие Суд