Новости

04.02.2011 00:05
Рубрика: Общество

Шпионские часы обыграли Барби

В Германии показали, во что будут играть дети в 2011 году

В Германию съехались все ведущие производители игрушек в мире. Более 76 тысяч знатоков детской души из 104 стран представляют свои новые разработки в баварском городе Нюрнберг, где вчера открылась очередная международная выставка-ярмарка игрушек.

В нынешнем году главной тенденцией, по мнению организаторов, является экологичность игрушек. Представитель ярмарки Кира Менде рассказала "РГ", что под экологичностью подразумевается не только способ изготовления игрушки. Хотя это важно, и тут имеет значение вся цепочка - выбор материалов, упаковка, транспорт, логистика, которые должны стать более благоприятными для окружающей среды. "Выставка проходит под девизом "Игрушки "зеленеют" - играем экологично". Что это значит? Первое: игрушка должна быть изготовлена из экологически чистых материалов. Второе: не менее важны игрушки, которые помогут детям усвоить идею экологически чистого мира вокруг них. Это могут быть домик, деревья, дорога, животные. Ребенок, играя, понимает, что такое окружающая среда и какой должна быть экология. Такие игрушки бывают не совсем экологичными по составу, но главное, что они несут в себе идею".

От многообразия развлечений в павильонах Нюрнбергской ярмарки закружится голова не только у ребенка, но и у взрослого. Да и сами игрушки в современном мире таковы, что не каждый взрослый устоит перед искушением в них поиграть.

Организаторы ярмарки рассказывают, во что будут играть дети в нынешнем году. Большие машинки становятся еще больше, а маленькие - мощнее. На смену плюшевым мишкам приходят мягкие из органически чистого хлопка. Но главный хит сезона - игрушки, встроенные в онлайн-игры. Покупая их родители приобретают "логин", и ребенок может стать участником отдельного интернет-сообщества. Среди таких игр есть и обучающие, и помогающие выбрать хобби, и дающие возможность смотреть фильмы с участием своего героя и общаться с другими поклонниками этой игры. Представленные на ярмарке паровозики обрели мультимедиа-оборудование и программы, которые можно скачивать из Интернета, а у Барби на спине появился встроенный мини-экран.

Ежегодно ярмарка называет лучшие детские товары в различных категориях. Среди игрушек, которым присудили премию Toy Awards-2011, - шпионские часы Spy Net, которые, как уверяют их создатели, являются реальной альтернативой коммуникаторам, они могут подключаться к компьютеру, оборудованы видеокамерой и даже детектором лжи.

Но главной новостью ярмарки стало возвращение Кена к Барби спустя семь лет после их развода.

Общество Семья и дети В мире Европа Германия