Новости

04.02.2011 14:05
Рубрика: Культура

В Екатеринбурге установили памятник герою сериала "Счастливы вместе" Гене Букину

В самом центре Екатеринбурга, на пешеходной зоне, которую городские власти скромно называют "нашим Арбатом", сегодня в торжественной обстановке открыли первый в России памятник герою отечественного сериала.

Выше двухметрового роста (2,2 м) и в бронзе (435 кг) перед екатеринбуржцами "как живой" предстал Гена Букин, герой сериала "Счастливы вместе". При этом автор произведения - красноярец Виктор Мосиелев - с играющим Гену актером Виктором Логиновым не встречался ни разу - работал, используя фото- и видеоматериалы.

- Это изваяние принадлежит не столько моему персонажу, сколько всем людям, которые работают над сериалом, - сказал артист, открывая "свой" монумент. - Никогда в жизни я не мог представить, что появится такой памятник - сделанный с меня, с простого, никому не известного парня. Я еще раз убедился - как же я люблю мой город!

Букина в бронзе установили рядом с обувным магазином, в котором, по сценарию сериала, он работает продавцом - в паре кварталов от Екатеринбургского театрального института, который заканчивал актер Логинов.

В этом городе он работал в театре драмы и Камерном театре, в Москву для съемок в сериале он переехал в 2006-ом.

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото Фото дня Фото: Урал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники