Новости

Обсудив последние новости, блогеры с не меньшим удовольствием рассказывают случаи из жизни и задаются философскими вопросами.

Настоящая женщина

Еprst2000:

- Снимаем рекламный ролик. В главной роли - маленькая девочка. Искали ее месяц. Нашли! Такая прекрасная, что не оторвать глаз... Сделали актерские пробы. Девочка играет отлично, как взрослая. Привели девочку на съемку. Она встала в кадр - и все. Режиссер с ней и так, и сяк - стоит, как бетонная стена. Ростом один метр три сантиметра. Ей говорят: "Аделаида, в чем дело?" Оказывается, накануне ночью ей приснился сон, в котором она была феей. А когда проснулась, оказалось, что она не фея. И у нее нет ни короны, ни волшебной палочки. "И что?" - спрашивают ее 80 человек. "И ничего! Теперь - все!" - говорит метр, сворачивает натуральную фигу из пухлой детской ручки и уходит со съемочной площадки. Я считаю, что так себя может вести только Настоящая Женщина. Потому что женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна.

Вне зоны доступа

Lady_di_ferro:

- У меня есть такой пунктик - стараюсь по возможности, раз в год, на две недели отказываться от всех благ современной цивилизации (никаких телефонов, никаких социальных сетей, асек и тому подобных вещей). С друзьями ограничиваю общение до минимума. В этом году уже успела воспользоваться данной возможностью. Две недели только для себя. Когда хочешь, встаешь, куда хочешь, идешь, что хочешь, делаешь. Как здорово оказаться свободной от разрывающегося телефона и смс, типа: "выйди в Контакт, там Рыжий выложил фото с новой телкой"... В итоге, включив телефон, узнаю, что знакомый уже разыскивает меня с милицией...

Неси дневник

Аquatek_filips:

- В моем детстве школьный дневник был настоящей кладезью информации о своем владельце, перлов и даже интриг. Если задуматься, он был неким аналогом ЖЖ и даже аськи. Учителя посредством дневника вели переписку с родителями, чтобы те узнали, с кем их чадо дерется, кого лупит портфелем и дергает за косички... Эти разлинеенные страницы вызывают всплески воспоминаний... Заданные уроки. Отметки о поведении. Заполнение дневника на следующую неделю в воскресенье. При этом, чтобы написать день недели, нужно было перевернуть дневник на 90 градусов. А помните: "Неси дневник..." У меня все холодело внутри при этих словах, если в дневнике были "эсэмэски" учителей по поводу моего поведения. Помню, как иногда вырывал страницы. Хорошо, что умные люди придумали дневники с запасом страниц. Помню, как родители нумеровали страницы, и тогда у меня появился дневник-дублер.

Есть предел нытью

Sama_sebe_adat:

- Меня поражает, сколько развелось пессимистов. Нытиков. Вечно недовольных всем и всеми. Самое интересное, что в жизни они обычно милые такие люди, а в аське, ЖЖ, газетах - этакие обозленные, скрюченные от неустройства и несовершенства мира особи. Я понимаю, только дураки все воспринимают на "ура" и "вау", но есть же предел нытью. Все плохо быть не может, значит, что-то не так с тобой, раз бесит все подряд... Если под каждым постом ты спешишь завопить "нееет!" или "фууу" в каждом блоге, если в каждом человеке первое, что ты находишь, - недостатки, то, ощущение такое, что ты настолько закомплексован, озлоблен и зажат, что это для тебя единственный способ выделиться, напомнить о своем существовании. Жаль таких.

Пуля в шутку

Оnly4:

- После прочтения очередной новости о том, что кто-то кого-то подстрелил из травматики (а такие сообщения публикуются почти каждый день), у меня не возникает больше такого вопроса - нужна или не нужна травматика. Она должна быть просто запрещена. Ну, если не могут люди пользоваться оружием и стреляют уже друг в друга только из-за того, что у кого-то прыщ на носу. Сначала нужно развивать культуру обращения с оружием, ответственность, а потом разрешать. Сейчас же получается, что стреляют по пьянке, "в шутку", просто из-за плохого настроения и злости, но только не для самообороны.

Общество СМИ и соцсети Взгляд: мнения и комментарии