Новости

Ушел из жизни Анатолий Владимирович Бурсов, профессор Дипломатической академии, доктор исторических наук, ученый, наш коллега, замечательный человек.

Анатолий Владимирович Бурсов работал в академии с 1979 года в качестве доцента, профессора, зав. кафедрой философии и гуманитарных проблем, председателя Методического совета общественных наук, профессора кафедры политологии.

Анатолий Владимирович успешно сочетал научную и педагогическую деятельность, являлся автором многих публикаций - статей, учебников и монографий, - его лекции и проводимые им семинары пользовались заслуженным интересом у слушателей. Под его руководством защитили диссертации десятки аспирантов и соискателей. Светлая память об А.В. Бурсове сохранится не только в коллективе Дипломатической академии, которой он посвятил самые плодотворные годы своей жизни, но и среди многих его воспитанников, работающих порою далеко от Родины и неизменно благодарных ему за его вклад в подготовку научных, дипломатических и внешнеэкономических кадров. Он долгие годы являлся членом и заместителем председателя Специализированного ученого совета по защите диссертаций, был ответственным секретарем журнала "Мир и политика", неоднократно выезжал за рубеж для чтения лекций, участия в конференциях.

Анатолий Владимирович был интеллигентным, чутким, доброжелательным человеком, умел строить отношения с самыми разными людьми.

Анатолий Владимирович Бурсов навсегда останется в нашей памяти.

Коллектив товарищей

Общество Утраты