Новости

07.02.2011 12:55
Рубрика: Происшествия

Объявлены в розыск

Текст: Алена Ларина (Магас)

Правоохранители разыскивают двух односельчан Магомеда Евлоева, который, по неофициальной информации, был смертником, совершившим взрыв 24 января в аэропорту "Домодедово".

20-летний Адам Ганжиев и 23-летний Ислам Евлоев ранее пропали из дома. Как стало известно "РГ", по словам родителей одного из них, сын в последнее время вел себя неадекватно - качал головой и не понимал обращенные к нему слова. По всей видимости, он находился под воздействием каких-то психотропных веществ. Потом молодой человек ушел из дома, и где он сейчас находится, его родные не знают.

Между тем, у родственников самого Магомеда Евлоева, а также еще восьми его земляков, взяли анализы ДНК. Молодые люди, как говорят их родные, пропали, их судьба неизвестна.

По словам родителей предполагаемого смертника, Магомед сейчас находится в Краснодаре. Хотя подтвердить эту информацию они не могут.

Тем временем, в глобальной сети появилось видео, на котором главарь террористов на Кавказе Доку Умаров сидит рядом с молодым человеком, чем-то похожим на Магомеда Евлоева, и тот обещает принести себя в жертву.

По мнению главы республики Юнус-Бека Евкурова, выложенная в Интернет запись может быть монтажом.

Напомним, боевики уже не единожды запускали "утки" в Сети. После крупного теракта в Ингушетии, когда начиненная взрывчаткой Газель взорвалась во дворе назрановского отдела внутренних дел, в Интернете также появилось видеообращение одиозного идеолога бандитов Саида Бурятского, ликвидированного в прошлом году. Судя по записи, можно было предположить, что Бурятский и есть тот самый самоубийца, который был за рулем смертоносного автомобиля. Но вскоре выяснилось, что это не так.  

Родители Магомеда Евлоева отрицают, что на кадрах с Доку Умаровым - их сын.

В то же время, Юнус-Бек Евкуров заявил, что пока нет никаких официальных подтверждений, что взрывником в Домодедове был именно Магомед Евлоев.   

На месте преступления, по его словам, обнаружено и до сих пор не идентифицировано несколько кистей рук.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия Суд по делу о теракте в аэропорту Домодедово