Новости

07.02.2011 00:55
Рубрика: Происшествия

Живые бомбы в розыске

Названы имена еще двух смертников

Интересно, еще нет официального подтверждения о личности террориста-смертника, взорвавшего себя 24 января в столичном аэропорту Домодедово, а информагентства уже распространяют имена его подельников.

Более того, "Интерфакс" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах утверждает, что те якобы объявлены в розыск.

Адам Ганижев и Ислам Евлоев - так зовут молодых людей, которые могут оказаться следующими террористами. По информации агентства, эти жители села Али-Юрт в Ингушетии были знакомыми некоего Магомеда Евлоева, который якобы и осуществил взрыв в Домодедово. Он исчез из села в середине прошлого года. Родителям сказал, что поедет строить объекты в Сочи. Но в следующий раз своего 20-летнего сына, отчисленного ранее из техникума за неуспеваемость, родители увидели только на фото при опознании.

Адама Ганижева и Ислама Евлоева тоже давно не видели дома. Предполагают, что и они тогда же примкнули к боевикам. Сейчас их местонахождение неизвестно. Они, по информации агентства, объявлены в розыск.

О вероятных террористах известно немного. Ганижев родился в 1990 году в Орловской области. В Али-Юрте проживал все последние годы. Уроженец Ростовской области Ислам Евлоев чуть постарше - 1987 года рождения. Также в последнее время проживал в Али-Юрте.

"А. Ганижев и И. Евлоев были знакомы с М. Евлоевым - предполагаемым исполнителем теракта в Домодедово, и исчезли в неизвестном направлении примерно в одно с ним время", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что, после того, как была установлена личность террориста-смертника, правоохранительные органы "начали отрабатывать его контакты".

На днях директор ФСБ России Александр Бортников уже доложил президенту РФ, что террористу-смертнику оказывали пособничество некоторые из его родственников. Фамилий Бортников не назвал, но вполне возможно, что эмиссары зазвали в банду не только его, но и его друзей.

Однако это все предположения. Странно, что поиск террористов ведется келейно и любую информацию по столь резонансному преступлению приходится добывать чуть ли не из под полы. Террористов засекретили, как шпионов. А утечки все равно идут, делая ситуацию абсурдной.

Происшествия Преступления Криминал Компании Авиация Аэропорт Домодедово Суд по делу о теракте в аэропорту Домодедово