Новости

08.02.2011 22:35
Рубрика: Происшествия

Арестованы брат и сестра предполагаемого смертника, взорвавшегося в "Домодедово"

Текст: Петр Орлов

Анонимный участник закрытого заседания Госдумы сообщил агентству "Интерфакс", что по подозрению в подготовке теракта в "Домодедово" арестованы брат и сестра непосредственного (по версии спецслужб) исполнителя взрыва 20-летнего Магомеда Евлоева. 

Как передают информационные агентства, об этом сообщили депутатам Госдумы руководители силовых структур в ходе закрытого заседания. "По подозрению в подготовке теракта задержаны брат и сестра М. Евлоева, их арест санкционирован судом", - сообщил "Интерфаксу"анонимный собеседник. Ранее в СМИ назывались фамилии предполагаемых соучастников - это шестнадцатилетний Ахмед и двадцатидвухлетняя Фатима Евлоевы. Как сказал участник заседания, в подготовке и осуществлении теракта принимали участие, по меньшей мере, пять человек. 

Напомним, что еще в воскресенье информационные агентства сообщили, что правоохранительные органы объявили в розыск двух уроженцев Ингушетии, которые могут быть причастны к подготовке теракта в аэропорту "Домодедово". Анонимные источники рассказали, что разыскиваются два молодых человека, которые исчезли из ингушского села Али-Юрт примерно в одно время с Магомедом Евлоевым. Источник уточнил, что после того, как была установлена личность террориста-смертника, правоохранительные органы "начали отрабатывать его контакты, а также родственников подозреваемого". 

В свою очередь, глава администрации ингушского села Али-Юрт сообщил информационным агентствам, что не верит в виновность Адама Ганижева и Ислама Евлоева. "Такого просто не может быть", - заявил "Интерфаксу" Идрис Ганижев, глава администрации ингушского села Али-Юрт, где в последнее время жили подозреваемые. 

Вместе с тем, он подтвердил, что А. Ганижев исчез в неизвестном направлении осенью прошлого года. "Заявление от родственников этого молодого человека поступило к нам в сентябре", - отметил И. Ганижев. По его словам, по поводу розыска второго подозреваемого И. Евлоева, в администрацию Али-Юрт его родственники не обращались. 

По версии следствия, А. Ганижев и И. Евлоев были знакомы с Магомедом Евлоевым - предполагаемым исполнителем теракта в "Домодедово". В Али-Юрте сообщают, что М. Евлоев "некоторое время назад ушел из села на заработки". 

Источники в силовых структурах Северокавказского федерального округа рассказали, что у родственника М. Евлоева взяты пробы ДНК и отправлены в Москву на экспертизу.

 

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Суд по делу о теракте в аэропорту Домодедово