Новости

08.02.2011 00:27
Рубрика: Происшествия

Слуг дьявола запретили

Суд признал организацию сатанистов экстремистской

Впервые в российской юридической практике Верховный суд Мордовии запретил деятельность организации сатанистов, признав ее экстремистской.

Процесс над предводителями молодежной группы "Благородный орден дьявола" (Nobilis Ordo Diaboli) был закрытым. Перед судом предстали 25-летний "верховный легат" секты - гражданин Белоруссии Александр Казаков ("в миру" - студент медицинского факультета Мордовского университета) - и 23-летний "инквизитор" Денис Даньшин. При обысках оперативниками УФСБ по РМ у них была изъята оккультная литература и ритуальные атрибуты сатанистского культа, а также скрепленные кровью расписки членов организации.

По данным правоохранительных органов, общество сатанистов действовало в Саранске почти шесть лет - с 2003 по 2009 год - и объединяло более 70 молодых людей, главным образом, студентов вузов. Собрания сатанистов проходили в условиях строгой конспирации в арендованном специально для этих целей частном доме на окраине города. Обряды "посвящения" проходили обычно в лесу или на кладбище. Непременной частью сатанистских ритуалов были сексуальные оргии, участницами которых зачастую становились школьницы, не достигшие 16 лет.

Октябрьским районным судом столицы Мордовии в июле минувшего года Александр Казаков был признан виновным в организации объединения, посягающего на личность и права граждан, а также в развратных действиях с малолетними, и приговорен к году и восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Его подручный Даньшин получил полтора года условно.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники