Новости

09.02.2011 00:50
Рубрика: Власть

На вырост

Президент пожелал победителям Универсиады успехов на Олимпиаде в Сочи

Дмитрий Медведев встретился вчера с победителями и призерами зимней Универсиады, проходившей в турецком Эрзеруме. Президент поблагодарил российскую сборную за успехи и заодно пожелал спортсменам, раз уж они оказались в Кремле, прогуляться по нему.

Большая толпа атлетов в спортивных костюмах, "расписанных" цветами национального флага, показалась вчера в Большом Кремлевском дворце. Как только все заняли места в Малахитовом фойе, появился президент.

- Вы только прилетели из Турции. Но я хотел повидаться с вами и поблагодарить от имени руководства, наших граждан, которые видят в вас символ будущих побед, - признался Дмитрий Медведев, недвусмысленно намекнув на ожидания от грядущих Универсиады в Казани в 2013 году и Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

 
Видео: Константин Завражин

Надежды российских властей вполне оправданны: сборная страны заняла первое общекомандное место в Эрзеруме, завоевав 38 медалей, из которых 14 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых.Глава государства особо подчеркнул, что победы атлетов принадлежат всей стране. "Когда спортсмены выступают, человеку приятно за их победы, приятно за свою страну, а потом он проецирует этот успех на себя", - объяснил Медведев.

- Хочу выразить... - к микрофону подошла совсем юная лыжница Алия Иксанова. Она выиграла две золотых и две серебряных медали. Но теперь у нее перехватило дыхание - ... благодарность всем!

- Не волнуйся, главное вы уже сделали, - подбодрил президент.

- Не зря говорят, что Россия всегда останется великой спортивной державой. Россия вперед, а мы не подведем!

Последняя фраза понравилась Медведеву. Он вспомнил время годовой давности, когда Россия провалила игры в Ванкувере. Теперь руководство страны возлагает надежды на молодых спортсменов. "Надеюсь, удастся поздравить вас, потом, отметив заслуги госнаградами", - пообещал президент.

Власть Работа власти Госуправление Президент Олимпиада-2014 РГ-Видео РГ-Фото Фото дня