Новости

08.02.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Расквартировка

Министерство обороны РФ строит в регионах округа 94 дома
Увеличить схему.
За счет средств Министерства обороны РФ во всех регионах Центрального Феедерального округа строят 94 дома. Судя по количеству квартир, в них расселят 5222 семьи. Всего в базе данных Информационного портала для военнослужащих 914 строящихся или вводимых в эксплуатацию домов в 39 субъектах федерации.

В Калуге военнослужащие внутренних войск МВД РФ получили ключи от квартир в новом 161-квартирном доме. Он был возведен в современном микрорайоне на правом берегу Оки в кратчайшие сроки - всего за год.

Общая площадь жилых помещений превышает 9800 квадратных метров. В новые квартиры въехали 129 офицеров и их семей. Благодаря этому новоселью полностью решена жилищная проблема военнослужащих внутренних войск Калужского гарнизона.

По информации "РГ", в 2011 году это первая сдача дома для военнослужащих в регионах ЦФО. И абсолютно точно - не последняя. В обнародованном минобороны плане расселения военных очередников на постоянное жилье в нынешнем году - более 20 тысяч офицеров и прапорщиков, которые покинули Вооруженные силы или готовятся к плановому увольнению. Как утверждают в ведомстве, распределение домов для офицеров по регионам "обусловлено исключительно потребностью военнослужащих в жилье согласно избранному ими месту жительства".

Всего в данный момент на этапе строительства находится 914 жилых объектов в 39 регионах Российской Федерации. Наиболее масштабные работы ведут в Московской (241 дом), Ленинградской (121), Калининградской (101), Саратовской (59), Самарской (59), Омской (41) и Волгоградской (38) областях. Немало объектов возводят и в регионах ЦФО. Ввод основной части новостроек (более 60 процентов) придется на четвертый квартал года. Кроме того, минобороны планирует затратить 53,9 миллиарда рублей на приобретение готовых квартир в уже сданных в эксплуатацию домах.

Экономика ЦФО Квартиры для военных